|
|
|
Как обрабатывать такое предупреждение ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем есть процедура в которой может возникнуть такое предупреждение "Приложению Microsoft Access" не удалось выполнить добавление в таблицу всех данных" ... если я пытаюсь сделать SQL Insert из таблицы Excel в Таблицу Базы данных и значения полей не совпадают по формату. Хотелось бы поймать такое предупржедение и выдать свое сообщение MsgBox() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приходится делать импорт из таблицы Excel по команде DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "ТаблицаДляИмпорта", PathToInvoice Может быть есть возможность быстро проверить импортируемые данные на соответствие формату принимающей таблицы. п.с. Ошибок нет, есть просто предупреждение, что часть данных при INSERT будет утеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docmd.setwarnings false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+++ Нет как раз мне надо перехватывать это собщение. А не отключать его. Ошибок нет, есть просто предупреждение, что часть данных при INSERT будет утеряна. Вот я и хочу это предупреждение поймать и отменить вставку новых данных. +++ Мне приходится делать импорт из таблицы Excel по команде DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "ТаблицаДляИмпорта", PathToInvoice +++ Как-то грустновато (самому анализировать получение). Хочется, чтобы выдавало предупреждение для пользователя о несоответствии форматов. Т.к. в ином случае придется самому много додумывать. Пусть сам юзер форматирует таблицу для базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто мыслей не подбросит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое: сравнить запросом те данные, которые вставляются, с теми, куда вставляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как сравнить по совпадению формата ? И какая комманда для этого есть ? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое совпадение формата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся проблема в том, что например в таблице (Excel) которую я пытаюсь вставить, может быть например в число в разделителем (.) вместо запятой. А у меня в таблице базы данных формат поля "принимает" только запятую. Естественно такое число не будет вставлено. И Запрос INSERT - выдает предупреждение - что это число не будет вставлено. Так вот я и спрашиваю как сделать так, чтобы перехватить это предупреждение ? Вы говорите, "Самое простое: сравнить запросом те данные, которые вставляются, с теми, куда вставляются." На сколько я понял, вы советует сравнить по формату данные из таблицы Excel (которую я пытаюсь эспортировать) с форматом таблицы (куда я собираюсь экспортировать) ? А как это сделать запросом ? Какая для этого есть комманда. Просто скажите название а я уж разберусь через ХЕЛП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, батенька. Так это не формат! Это не формат принимает запятую. Это тип данных принимает только числа. Соответственно, надо использовать функцию IsNumeric - она проверяет, может ли такая-то строка рассматриваться как число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:43 |
|
||
|
|