|
|
|
Какое событие реагирует на Undo?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно идиотский вопрос для человека, работающего на Аксессе 10 лет. И тем не менее. Юзер поменял значение поля в форме. Сработал AfterUpdate, который новое значение учел. Потом юзер сделал Ctrl+Z, значение поменялось на прежнее. Каким событием можно это отловить, чтобы учесть и это изменение тоже? Таки спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Жду ответов двух типов: 1. В Аксессе до 97 включительно ничего такого нет, я выкручиваюсь через таймер, что страшно неудобно. Может, есть более умные способы? 2. А может, в более новых версиях Аксесса и событие какое-нибудь появилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я нашел в Хэлпе под Аксес 2003 по ключу Undo Event Извини, что на английском. ================================================= Returns or sets a String indicating which macro, event procedure, or user-defined function runs when the Undo event occurs. Read/write. expression.OnUndo expression Required. An expression that returns one of the objects in the Applies To list. Remarks Valid values for this property are "macroname" where macroname is the name of macro, "[Event Procedure]" which indicates the event procedure associated with the Undo event for the specified object, or "=functionname()" where functionname is the name of a user-defined function. For a more detailed discussion of event properties, see "Event Properties." Example The following example specifies that when the Undo event occurs on the first form of the current project, the associated event procedure should run. Forms(0).OnUndo = "[Event Procedure]" The following example specifies that when the Undo event occurs in any text box on the first form of the current project, the associated event procedure should run. Dim ctlLoop As Control For Each ctlLoop In Forms(0).Controls If ctlLoop.Type = acTextBox Then ctlLoop.OnUndo = "[Event Procedure]" End If Next ctlLoop Мы в этом мире только батарейки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Большой thanx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не за что... И вообще где можно нарыть какую-нибудь электронную инфу именно по планированию БД. Тобишь построения структур таблиц и связей между ними. Или если можешь посоветуй какую-нибудь бумажную книгу, с радостью куплю Мы в этом мире только батарейки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю. :^) Правда, тут есть целый форум по этому делу: http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=36 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот что я нашел в Хэлпе под Аксес 2003 по ключу Undo Event Жаль что это событие появилось только в access 2002 и выше. Ни в a97 ни в a2000 его нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно выкручиваться в 2000 и ниже, кроме как через таймер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в Google свой вопрос на подобную тему: Тема:Отмена изменений в форме авторОт:Serge Gavrilov (Serge.Gavrilov@p6.f58.n5010.z2.fidonet.org) Тема:Отмена изменений в форме Группы новостей:fido7.ru.msaccess Дата:1998/09/05 Есть в форме свободная группа переключателей, которыми задается значение связанного поля. При отмене изменений значение связанного поля восстанавливается, а значение группы нет. Каким образом можно синхронизировать значения поля и группы в этом случае? К сожалению штатного события "Отмена изменений" или "Восстановление записи" нет, а на таймер садиться не хочется. Никакого решения кроме таймера и слежения за действиями пользователя найдено не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Трах-тиридох на мою седую голову... :^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё решение, и оно у меня работает (в Access 2000) именно так, как надо - "эмулирует" отсутствующее событие Undo у формы, хотя на первый взгляд оно явственно отдаёт шаманством (по другому это будет называться "недокументированными возможностями" :)). Смотрите MS KB Q123595 и Q210326 . Твёрдый, однако, был орешек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Громадное спасибо. Звучит интригующе. Когда будет время, гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, зашибенно... сам то такого точно не дойдешь У меня токо один вопрос, научите дурака: как можно попасть страницу где будут все такие советы для Acc97 или Acc2000, Acc2002. Логику создателей сайта msdn я не очень понимаю, как не шастую по нему все на какую-то фигню токо прихожу, ну не перебирать же все эти кновеледж по номерам, бред же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохое решение, если это работает. Но, увы, для меня запоздало на 6 лет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научу. Общий принцип такой: Входим на сайт msdn.microsoft.com . Вообще говоря, уже отсюда можно искать в MS KB: в правом верхнем углу есть соответствующее поле "Search MSDN For", выбираем внизу переключатель "Knowledge Base" и ищем. Можно также перейти по ссылке "Advanced Search" внизу. Другой подход (более детальный поиск). Входим на общий сайт support.microsoft.com . У меня здесь открывается страница на русском языке (он как-то сам определяет, на каком языке нужно вывести страницу). В верхней строке меню Первая страница Поиск Частые вопросы Бесплатное ПО Конференции Свяжитесь с нами щелкаем мышью на ссылке "Поиск". Это и есть поиск по MS Knowledge Base. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если я хочу посмотреть все доступные советы, я может такой любознательный, что даже пока не знаю что мне может пригодится, можно ли вывести список всех этих статей для Acc Для Acc2002 у меня получилось попасть на такую страницу, но там токо 6 или 7 статеек и все, типа пока еще на написали ничего нового, а вот на анлогичной странице для Acc97 такого не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда в критериях поиска следует ввести ключевое слово ACC2000, ACC2002 или просто АСС, например. Можно также прямо в форме поиска заранее ограничиться приложением, к которому должны относиться статьи. Кроме того, в конце многих статей MS KB есть список ключевых слов (довольно причудливых), относящихся к этой статье. Иногда помогает подобрать статьи по близкой тематике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю также: для просмотра свежих статей, относящихся "вообще" к Access 2002, например, следует установить следующие параметры поиска : Выберите используемый продукт: Access 2002 Решений, включающих... (не обязательно): оставить пустым Ограничение результатов: 150 статей Максимальная давность: 30 дней (например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тимуру Рахимову громадное спасибо!!! Но вообще стратегия MS поражает. Ну ведь создали же это несчастное Undo! Но зачем надо было это делать в таком законспирированном виде??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 22:44 |
|
||
|
|