|
|
|
Помогите с формированием отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблемка такая Есть отчет со своим рекордсетом Нужно пробежаться по всем записям в форме и в зависимости от значения в поле сделать определенное действие Так вот вопрос как пробежаться по всем записям формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше бежать по рекордсету или клону рекордсета формы forms("MYFORM").recordsetclone.movenext MYVAL = forms("MYFORM").recordsetclone!FIELD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я не пойму ну например есть рекордсет с данными например 1 еее 2 ккк так вот мне нужно чтобы рядом в любое поле например поле1 если 1 то проставилось "УРА" И так для каждой записи конечный результат 1 eee УРА 2 ллл НЕТ Что то ну никак не выходит каменный цветок не пойму алгоритм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже уточню так для каждого поля в запросе нужно будет сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже не правильно выразился например 1 2 3 если 1 то подкрашивается одним цветом если 2 то подкрашивается другим цветом и т.д. условное фоматирование не пойдет т.к. я не знаю значения поля т.е. поле преобретает цвет в зависимости от значения этого поля причем проверка какой цвет у поля производится в отдельной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в запросе то используй : ADP case when Условие then ИстинноеЗначение else ДругоеЗначение end MDB IIF(Условие;ИстинноеЗначение;ДругоеЗначение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
определись чего ты хочешь 1 в форме или отчете 2 в запросе или функции отчета/ формы 3 В условном форматировании или по событию форматирование в отчете зы а условное форматирование может быть изменено программно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. в отчете 2. объясню четче есть перекрестный запрос в виде 1 6 5 4 2 3 2 1 и т.д. в зависимости от значения поля нужен цвет поля т.е. например для 5 определен цвет зеленый и т.д. в условном форматировании нужно ведь заранее знать какое значение поля а если его не знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:32 |
|
||
|
|