|
|
|
Вопрос о сохранении документа в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Проблема в следующем. При нажатии кнопки на форме активизируется гиперссылка на документ MS Word. Почему при попытке закрыть Word в любом случае предлагается сохранить документ даже если он не изменялся ? Как это обойти ? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если тот же документ открыть обычным способом, то тоже просит сохранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, если просто загрузить в Word, то не спрашивает. Немного уточню: документ формируется путем слияния результатов запроса из Access, само слияние построено с помощью мастера. Кстати, если документ грузишь прямо в Word, то автоматом грузится и приложение Access, что тоже крайне неудобно. Нельзя ли от всего этого избавиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же это за документ такой, который при загрузке в Word грузит еще и Access, он что с макросом что-ли или с вирусом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это обычный документ в формате doc, созданный в MS Word 2002. Затем в базе Access был построен запрос, для которого была осуществлена операция слияния с Word с помощью соответствующего аксесного мастера. Далее на базе данных указанного запроса я построил форму с кнопкой, в свойстве АдресГиперссылки которой указал место нахождения того самого документа. Некоторые поля документа заменяются значениями из запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уу, это уже не обычный документ. Раз ты установил слияние, то там стоит ссылка и отныне этот документ просто так грузится не будет. = С этим разобрались... Не понятно зачем тебе вообще делать слияние. Если ты хочешь показывать в форме/таблице гиперссылку на doc-файл , чтобы потом по ней можно было щелкнуть и открывался бы файл, то для этого совершенно не обязательно делать какое-то слияние. Путь в гиперссылке к doc-файлу будет абсолютно достаточно, для того, чтобы открыть твой doc-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же значения из запроса будут отображаться в документе если без слияние ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по форуму: Word.application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я приблизительно знаю как при помощи программирования связать документ с таблицей или запросом, по крайней мере теоретически. Вопрос о том, можно ли и как избавиться от побочных явлений при использовании мастера слияния с Word не прибегая (или почти не прибегая) к программированию ? Времени на программирование нету, вот и воспользовался мастером (разве он не для этого создан ?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как у тебя стоит слияние с Акссесом то каждый раз при открытие документа в него подставляються данные с запроса пусть они теже самые один в один но это уже ворд воспринимает как изминение документа(Возьми в ворде выдели любой символ и замени на его же документ на поменялся но ворд уже предложит сохранить его). Так что без программирования не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если очень хочется все оставить как есть, то можно еще воспользоваться таким свойством: Dim a As Word.Documents/Excel.Workbook a.Saved Как только ты меняешь хоть один символ, это свойство автоматом становится False. Если написать .Saved=True, то Word/Excel будут думать, что файл не менялся с момента последнего сохранения и не будут предпринимать никаких шагов при его закрытии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV. Но тогда нужно будет проверять данные на измение куча временно-постоянных таблиц или одна табл куча записей. :). Можно создание копии файла и побайтовое его сравнение................(шучу, но выход). Лучше автомат сохранение документа, как я понимаю организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я по хорошему вообще бы заткнул бы это слияние куда по дальше и все свои кодом бы сделал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Понял. Похоже, что лучше оставить как есть. Все же надежней когда Word будет спрашивать о сохранении, чем молча игнорировать внесенные изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий Р. Ну разве что тебя устроит вариант автоматического сохранения при закрытии,- без запроса. Но тогда нужно сделать зацепку на имя документа или хотя бы за что-то, а то все равно не нужно что бы все доки сохранялись автоматом. Но это уже опять код, в ВБА Ворда но он делаеться проще почти автоматом. Если интересно, то могу порыскать где-то у меня была инфа о макросах автоматически запускаемых при открытии, закрытии и т.д. Вордовских файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sv80. Спасибо. Ведь сохранять тоже нужно не всегда (вдруг ошибка !). А то, что Word принудительно грузит Access, так это Я знаю, а юзер получает к документу доступ только из приложения. Понимаешь, я программист и сам не люблю пользоваться всяческими мастерами, а тут босс стал над душой и "...чтобы через час работало !". Был важен результат. Вот и получилось как в песне:"Нажми на кнопку - ..." А предложенная инфа конечно интересует. Если найдешь, то можно отправить на jvr@nm.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:03 |
|
||
|
|