|
|
|
При событии Close номер записи в форме становится 1. Так и должно быть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! В форме текущая запись не первая. Происходит событие Close. Смотрю на currentrecord - 0. Так и должно быть??????? Но почему? А как же, например, запомнить текущее положение, чтобы при последующем открытии формы номер записи был таким, каким он был перед последним закрытием? Неужели нужно в currentrecord запоминать значение в промежуточной переменной? Access 97 Win 98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда форме самой помнить? Запоминать лучше не CurrentRecord, а Bookmark. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты чего советуешь? Какой такой букмарк запоминать? Запомненный букмарк можно гвоздиками на стенку прибить (на память), ибо использовать его уже не получится Я на закрытии ID-шник текущей записи запоминаю. Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм? Ну ладно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я неправильно объяснил... Конечно, сама форма ничего помнить не может. Мне другое непонятно: Вот форма открыта. Находимся мы где-то не в начале, неважно где. Почему при закрытии формы мы перемещаемся на первую запись, вместо того, чтобы находиться там, где находишься? Ведь при событии "до обновления", "после обновления" и т.д. форма сама не перескакивает на первую запись? Почему же при событии "close" автоматически происходит перемещение на первую запись? Это ведь нелогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть есть таблица с полем ID Там хранятся данные 1,2,3,4,5 Открываем форму с полем ID. Перемещаемся по записям. Становимся на 3 запись. Мы видим в поле ID значение 3. Теперь останавливаемся в режиме отладчика на событии CLose Что мы должны увидеть если напишем в окне отладки: ? Me![ID] 1 А почему не 3???? Почему CurrentRecord = 0 в данном случае, а не 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже хотел бы ID-ник записи запомнить, но как? Хранить его в переменной, которую обновлять при Currentrecord? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ничего никуда не перескакивает Только это.. Я поглядел - у меня не закрытие используется, а выгрузка (Form_Unload) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проэкспериментировал. В обычной форме проскакивает. Только форма у меня подчиненная И при Unload - опять-таки, запись первая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:51 |
|
||
|
|