|
|
|
Связь QueryDef с элементами управления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, скажите, в чем загвоздка. В зависимости от выбора элемента списка-1 надо обновлять содержимое списка-2. Список-2 основан на запросе с параметром. В событии Списка-1 AfterUpdate написано примерно следующее: CurrentDb.QueryDefs("<Имя запроса с параметром>").Parameters("<Имя параметра>") = <значение> <Список-2>.Requery Однако при выполнении Requery мне опять предлагается ввести значение параметра, несмотря на вышерасположенную строку. Второй вопрос - как избежать появления приглашения на ввод параметра при загрузке формы (Form.OnLoad вызывается позже, чем появляется приглашение)? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо вместо параметра поставить в явном виде обращение к контролу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из полезных в данном случае свойств listbox вижу только rowspurce. Это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что - это? В Rowsource и так ведь стоит имя запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал задать в Rowsource строку запроса напрямую из таблиц с динамическим where, но все равно параметр where спрашивается (и это уж совсем странно) А до этого в Rowsource, конечно, был прописан выбор поля из того самого запроса с параметром. Я не вполне понял, что имеется в виду под явням обращением к контролу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал задать в Rowsource строку запроса напрямую из таблиц с динамическим where Так ты не стейсняйся, покажи, что за динамический запрос у тебя в итоге получился. Или так. Сначала сам на него погляди, попробуй выполнить, если не допрешь - тогда сюда выкладывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращение к контролу - это forms!myform!mycontrol в запросе вместо параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT [Главная].[Имя], [Семьи].[Телефон] FROM [Главная], [Семьи] WHERE [Главная].[КодСемьи]=[Семьи].[Код] And [Семьи].[Код]=2; Вот буквально запрос, который передается в свойство Rowsource списка (только чур не прикалывйтесь). Последняя часть where получается программно. Когда вызывается listbox.requery, выскакивает приглашение ввести параметр [Семьи].[Код]. Я ожидал другого поведения... А нельзя ли, как хотелось в начале, привязать listbox к запросу с параметром и просто присваивать параметр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в таблице Семьи есть поле Код или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Владимира Саныча: Я обязательно попробую сделать по твоему совету, но, к сожалению, это не решает более широкую проблему: на самом деле список-1 содержит ФИО и соотетсвует записи, где содержится куча ссылок на другие таблицы. Соответственно, надо обновлять не только список-2, но и другие списки по соответствующим ключам. А присоединить описанным способом можно ведь только одно поле? Поэтому так или иначе придется писать ручками код... Существует ли другое решение? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Да, ключевое типа счетчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но оно почему-то распознается программой как параметр. Это непорядок. Может, его название пишется как-нибудь чуть-чуть иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это действительно было так. Теперь решение с RowSource работает. А почему все-таки не прокатывает решение с параметрическим запросом? Казалось бы, красиво и просто, параметры затем и нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где не прокатывает? Все прокатывает. Св-во Recordset используй ща прибежит Хам Трамвайный и сожрет меня с говном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойство recordset какого объекта? У listbox'а нет такого свойства. Если у querydef, то как связать его со списком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 17:09 |
|
||
|
|