|
|
|
простенькая трабла (что-бы на форме мне показывало актуальную сумму некоторой колонки из таблицы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче тут нужно мне в Ацесе форму сделать в ней поле "сума", в этом поле должна быть сумма значений столбца из таблицы, ниже на формуляже таблица в которой можно изменять поля столбца которые считаются в "сумма". Незнаю в помощи советы довольно тупые, но попробовал как источник форманта писать =Сум([таблица]![столбец]) не работает, пробовал просто =[таблица]![столбец] а также все комбинации без знака =. Создал сумующюю кверенду, однако поле со значением этой кверенды обновляется только после закрытия-открытия формы. Короче что нужн вписать в источник форманта что-бы на форме мне показывало актуальную сумму некоторой колонки из таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:06 |
|
||
|
простенькая трабла (что-бы на форме мне показывало актуальную сумму некоторой колонки из таблицы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=dsum() F1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля, ну пишу ему =DSum("[название таблицы]", "название столбца") а он мне говорит что пропущена запятая, скобка, оператор или операнд, СУК!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля, ну пишу ему =DSum("[название таблицы]", "название столбца") а он мне говорит что пропущена запятая, скобка, оператор или операнд, СУК!!! =DSum("название столбца";"[название таблицы]") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копи/пайст из базы сделай эту строку сюда Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки, но результат тот-же что и с кверендой. Короче не обновляется... А чтоб оно ещё и менялось динамически(по мере внесения в таблицу?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых название таблицы и столбца наоборот местами если не ошибаюсь во вторых если формула в VB то верно а для поля как правило разделитель ; но это зависит от настроек системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, понял, поменял местами, сменил запятую на точку с запятой, суму уже считает, только как сделать чтоб эта сума появлялась динамически? т.к. там ниже доступна для редактирования таблица из которой берется эта сумма, и когда меняешь значения в таблице, сумма не меняется :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на AfterUpdate me.Поле_с_сумой.ControlSource=me.Поле_с_сумой.ControlSource Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программируешь определенные события формы, по которым нужно пересчитывать или по таймеру в конце концов ИмяПоля.Recalc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ControlSource здесь непричем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК вполне возможно. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я написал так(как я понимаю это делается в процедуре на VB ) Forms.название_формы.название_поля.Recalc на событие Afterupdate и нихрена, оно пишет при выполнении что с такими обьектами не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:32 |
|
||
|
|