|
|
|
Как закрыть все открытые юзером формы через For Each ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну схемы же могут быть разные. Сейчас я обычно делаю ссылку на форму в самой форме. Private mfrmMe As Access.Form Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Set mfrmMe = Me End Sub Тогда на кнопку "Выход": Private Sub cmdClose_Click() Set mfrmMe = Nothing End Sub И все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам спросил и сам ответил. Слава Всевышнему, это работает. Вот что я написал: 1. Класс fff: Код: plaintext 1. 2. 2. В произвольном модуле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 3. В форме Form1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Открылись 10 форм. Кликаю по ним и получаю разные числа от 1 до 10. Да здравствует Is Me! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSet mfrmMe = Nothing Но это только если mfrmMe является последней ссылкой на форму. А где та ссылка, при помощи которой форма была открыта? Она ведь была открыта через Set...New? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо это только если mfrmMe является последней ссылкой на форму. Как понять последней? Она является единственной для данного экземпляра формы. автор А где та ссылка, при помощи которой форма была открыта? Она ведь была открыта через Set...New? Она сделала свое дело и давно умерла. Это же рассматривалось в топике топике экземпляры форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОна сделала свое дело и давно умерла. Ну, ОК. Об этом надо дополнительно заботиться. Ведь если я буду пользоваться одной переменной для открывания всех этих форм, то в каждый момент времени эта переменная будет содержать ссылку на последнюю открытую форму. Это был бы красивый баг, если бы не удавалось закрыть именно ту форму, которая открыта последней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор автор Она сделала свое дело и давно умерла. Ну, ОК. Об этом надо дополнительно заботиться. Ведь если я буду пользоваться одной переменной для открывания всех этих форм, то в каждый момент времени эта переменная будет содержать ссылку на последнюю открытую форму. Это был бы красивый баг, если бы не удавалось закрыть именно ту форму, которая открыта последней. Извини Владимир Саныч (ты вроде просил не использовать местоимение вы), но ты, мне кажется не совсем понял. В каждый момент времени этой переменной просто нет поэтому и ссылки она содержать не может. Вот примерная процедура открытия экземпляра формы Public Function OpenFormInstance() Dim frm As Form_Form1 Set frm = New Form_Form1 frm.Initialize Set frm = Nothing End Function В Initialize я кое что проверяю и делаю форму видимой. Заметь, что ссылка приватная и убивается. А форма живет своей жизнью с помощью ссылки, которая содержится в ней самой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все понимаю. В этом примере все нормально. Но кто-нибудь может, не подумав, написать так: Public frm As Form_Form1 Public Function OpenFormInstance() Set frm = New Form_Form1 frm.Initialize End Function И это будет баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ это будет баг. Конечно, поэтому я это и не рассматривал, а привел одну из схем, кажущуюся мне наиболее простой и легко управляемой. Не надо ни за чем следить (например за коллекций форм), форма сама себя контролирует. Согласись, ведь это самый простой вариант. И кнопка "Выход" работает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Владимир Саныч за общение, но надо еще немного поработать и спать, а то время у меня уже половина третьего :( Спокойной ночи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен. Спокойной ночи и с добрым утром! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа здравствует Is Me! 1. На этом форуме видел обсуждение проблемы в 97 с операторм IS и несколькими ссылками (т.е. разными объектными переменными) на ОДНУ и ТУ же форму (вернее - на один и тот же экземпляр одной формы). Т.ч. не очевидно, что Is Me будет работать всегда в 97. 2. а для непронумерованных (в классе-коллекции форм) можно сделать (если не работает без сервис паков DoCmd.Close acForm, F.name): Код: plaintext 1. 2. 3. глюки DoCmd.Close бывают, кажется, в разных ассинхронных ситуациях (шибко заметны в сетке - на одной машине все ок, а на другой - в 100% закрывается другое окно(форма/отчет)), но при явной передаче фокуса есть надежда на безглючность. При этом неприятность может состояться, если обе конструкции (IS me и DoCmd.Close acForm, F.name) глючат в одной и той же версии 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:26 |
|
||
|
|