|
|
|
программа не распознает значение поля в run-time
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП по всем ползал :)) плавно так переползал... с ленцой я бы даже сказал :)) проходил первую проверку, присваивал одно значение. почему-то шел на вторую, проходил ее и менял значение на другое. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, случаем, строчки "OnError Resume Next" в коде выше нет? Один-в-один ситуация смахивает... //мысли... не особенно вчитываясь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я свои мыслишки тоже вслух выскажу. У меня на лету в модуле формы не объединялась строка для фильтра вида: Код: plaintext где GlobalID - переменная, описанная в GlobalCode Пришлось дополнительно описывать Код: plaintext и делать Код: plaintext 1. Тогда все синтезировалось. Но я потом посмотрел описание и увидел: Код: plaintext без всякого типа. Уж чего за переменная получилась и как с ней компилятор вообще работал - сие мне неведомо. Резюме: посмотри еще раз описания переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик: 1. Если в описании не указан тип, то оно работает как описание типа Variant. 2. Чтобы понять, почему не работало указанное выражение, можно было бы проверить значение переменной. 3. Сознайся: неужели ты действительно этого не знал? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ф код я привел целиком. нет там такой строчки. 2 Лифчик & Владимир Саныч со значениями переменных-то все нормально. меня удивляет почему у него положительное число успешно проходило обе проверки? и как положительное и как отрицательное? а в общем после переустановки офиса все прошло. глюк наверное какой-нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч: на твой пост от вчера 21-36 Значение-то было!!!!!!!!! Не работал строковый синтез, т.е. этот глобальный вариант не преобразовывался в строку как надо!!! Если переприсваивал (как указано) локальной переменной, то все работало Чтоб я сдох... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикЗначение-то было!!!!!!!!! Ясный пень, что оно было. Но какое оно было? Какого типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там число было. В дебагере при наводке мышью на эту переменную число правильное показывается. А в строку оно не синтезируется! Не лызет у кринку, блин! Подозреваю, что какая-то функция строкового преобразования с глобальным Вариантом не срабатывает. Но эффект похожий, как у Рустама - число вроде есть, а операция с ним (или функция сравнения) происходит некорректно. Может мне тоже надо офис переустанавливать?:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, а может, это был стринг, состоящий из цифр? Как ты отличаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч: Код: plaintext На переменную мышью наводишь - видишь значение. Число или стринг - неважно. Важно что в str получаю Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, что это глюк. Но было бы интересно понять, при каких именно условиях он случается. И тип данного - одно из самых интересных условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязуюсь промоделировать и доложить (я уже у себя исправил - но в бэкапе поработаю, тока чуть позже - сейчас работа навалилась) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была ситуёвина когда надо было явное приведение типов, а в описаном Лифчиком случАе скорее всего требовалось тип Variant привести к Integer или т.п. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был случай, когда на событии при загрузке формы тоже нужно было проверки делать. Так такие же глюки наблюдались: то правильно проверяет, то ... А вот если проверки делать на событии каком нибудь (получение фокуса поля, и т.д), то все работало. Так и пришлось выкручиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:48 |
|
||
|
|