|
|
|
программа не распознает значение поля в run-time
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. ерунда какая-то получается. есть форма, на форме поле, в поле значение (поле вычисляемое). программа должна проверять значение поля и в зависимости от него действовать дальше. но почему-то в run-time программа прет напрямую не делая никаких различий.... а когда проходишь под отладчиком то все нормально. что за? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в Debug вывести это значение? Еще попробуй Recalc сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП в общем я тут ... поизвращался немного.... разные варианты пробовал. в итоге выяснил что похоже поле-то не при чем. пробовал просто объявлять 2 переменные и с ними проводить вычисления... нифига. все равно не распознает. пробовал даже просто объявлять переменную присваивать переменной значение (без всяких операций) и проверять на <> та же ерунда. в общем пока вот так вот... бьюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может до этого участка кода выполнение не доходит ? поставь Msgbox перед проверкой. типы переменных которые ты сравниваешь одного типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК все доходит. все одинаковое. я сейчас в качестве опыта написал 2 проверки. в первой проверяет число на >0 в другой на <0. x = 20 y = 10. тип integer. операция (x-y). получаем 10. все правильно. доходит до 1 проверки, проверяет (x-y) >0 ? больше все правильно, идет дальше выводит сообщение что больше 0. переходит ко второй проверке (x-y) <0 ? У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МЕНЬШЕ!!! хотя результат равен 10. и с чувством выполненного долга фигачит дальше и выдает сообщение что меньше 0. дальше начал просто переменную сравнивать. присвоил значение например 10. и на те же проверки. в результате 10 больше 0? больше. сообщение. далее. 10 меньше 0? меньше. сообщение. пока роюсь дальше. может еще что интересное вылезет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если глюк то попробуй декомпелировать или экспорт всего в новую БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати переименуй переменные чтобы они не совпадали по именам с именами в других функциях и контролах формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК попробую экспортировать... посмотрим что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа. бесполезно. все так же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, все-таки, код посмотрим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexJuice код следующий. :)) dim x as integer x = 10 If x > 0 Then MsgBox ("x >0") else MsgBox ("x<0") End If вот. в этом коде с успехом проходит обе проверки. на ура я бы сказал. x сначала получается положительным числом, а потом отрицательным. причем это происходит периодически. бывает что отрабатывает нормально. интересно. а изначально тут проверялось значение из вычисляемого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RustamSaf Создаём пустую базу, делаем модуль, в нём цикл, который вызывает эту процедуру - ну не появиться ошибка:) Если появиться, то нужен СП - но это СИЛЬНО вряд ли:) Значит проблема в существующей базе. Лечится импортом, проверкой на битые ссылки и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rustam Saf: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если... Готов спорить, что код был совсем не такой А второй вариант вовсе не обязательно предусматривает, что переменная меньше нуля, не так ли? А только то, что она НЕ больше. Сервиспаки и битые ссылки... почему-то мне не кажется, что они тут виноваты - уж больно код простой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer. в нулевой и даже просто в другой базе работает нормально. да блин в этой же базе в новой форме проверки отрабатывает нормально. а вот здесь фигу. 2 AlexJuice код практически 1 в 1. подставь вместо x Me.Saldo.Value и все. получится изначальный. ах да... еще во втором условии стояло не просто < а <=0. вот и все различия. просто потом по мере упрощения я лишнее поубирал вот и пришел к данному коду. я и через case пробовал думал может ему просто конструкция if чем-то не нравится. бесполезно. сервиспаки и битые ссылки... да блин.... тут и ссылаться-то вроде как не на что :) вот не идет и все. причем эпизодически. бывает что нормально отрабатывает и в run-time. а вот от чего зависит срабатывание... черт его поймет. причем я понимаю если бы не мог поле там найти и т.д. нет ведь. все находит все видит.... но считает его одновременно и положительным числом и отрицательным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
контролы формы переименовывал ? Option Explicit ? dim X as integer могут быть контролы или поля данных me.x me!x а это переменная X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RustamSaf Чудес не бывает. Тебя глючит где-то. Может ты еще от пива не отошел? Не может код по обеим веткам If'а идти. Ни при каких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RustamSaf А если всё в эту новую базу импортировать - тоже лажа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК переименовывал. да тут уже даже не в контролах дело тут можно сказать основы математики рушатся :)) я тут даже пробовал от отчаяния даже просто число без переменных проверять типа if 10 >0 и т.д. так вот. то же самое. одновременно и положительное и отрицательное. с психу пнул, перегрузил комп, вроде начал нормально число отрабатывать. а вот с переменными его глючит временами. option explicit включен. все объявлено. переменных таких нет. 2 Hummer да он блин даже в этой же базе отрабатывает нормально. но только в другой форме. а в этой не хочет. :) 2 ЛП видимо бывают. я тут усиленно 2 недели подряд чуда прошу... вот оно похоже и случилось... правда я другого чуда просил, зарплату поднять.... :)) но ТАМ (палец вверх) похоже чудеса по категориям не разбирают. просили чуда -получайте. :) я понимаю что это бред!!! но это так. пробовал даже на 2 разных цикла проверки разбивать. т.е. на 2 if. сначала первый проверяется. потом второй. успешно проходит оба :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С двумя If'ами пусть даже с взаимоисключающими проверками - бывает, может в оба заходить. С одним If'ом - не бывает (не видел). Попробуй переустановить офис, систему, выкинуть компутер, собрать новый, переписать с нуля базу. В любой последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RustamSaf Имхо. Как говорят у тебя сейчас глаза "зашорены". Ты настолько влез в исследование этой проблемы, что не замечаешь самого простого решения. Я думаю, если сбросишь, кому-нибудь на мыло свой файлик, то быстро обнаружится "где собака порылась". P.S. "А слона-то мы и не заметили." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RustamSaf: Хватит темнить... Вроде Темный - не твой ник RustamSafво втором условии стояло не просто < а <=0 А сам писал, что там только Else стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП. я тут от отчаяния решил офис переставить... в общем переставил, потом создал новую базы (сразу на старой побоялся испытывать... а ну как опять?) и в новой базе все пошло :)) в общем связка переставка офиса+импорт в новую базу помогла. это конечно хорошо... но хотелось бы еще узнать в чем тут была хрень... :) я тут почитал сейчас... хорошо что у меня не дошло дело до сборки нового компа :)) 2 AlexJuice неее. Темный это Темный и не темню я. самый самый изначальный код вот в таком виде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. когда эта хрень не заработала. начались всякие усекновения, секиры и прочие сиквестирования. испытывались прочие варианты, с 2 if, select case и пр. так как писал по мере испытания вариантов то в каком то из них и промелькнуло просто с else. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на какое значение Me.LastDate.Value в итоге менялось? Null, Me.Max2.Value или вообще не менялось? Не могло же оно изменится сразу на оба - и Null, и Me.Max2.Value одновременно? З.Ы. Для форматирования кода есть кнопочка SRC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП менялось на Null. причем в run-time все выглядело нормально - ну присваивает он этому полю во всех строках null ну и присваивает, просто все быстро происходило я видимо смену значения даже различить не успевал. а вот под отладчиком интересно получалось. сначала присваивал одно значение потом плавно переползал на другое. но это в самом начале еще было. а потом я когда извращаться начал, всякие присваивания убрал и просто смотрел какое значение переменные получают. про кнопку SRC не знал. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот под отладчиком интересно получалось. сначала присваивал одно значение потом плавно переползал на другое. Ну ка ну ка еще раз и подробнее Ты привел кусок кода из семи строчек. По каким из них он плавно ползал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:37 |
|
||
|
|