|
|
|
Как описать в WEB странице команду которая бы отправляла указатель сразу на последнюю запись в БД к кторой обращается страница?????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как описать в WEB странице команду которая бы отправляла указатель сразу на последнюю запись в БД Access к кторой обращается страница????? По умолчанию открывается первая запись, а мне это совершенно ненужно. И еще вопрос!! Можно ли описать две команды нажатием одной кнопки?? К примеру - сохранить введеную запись и одновременно переместиться на новую?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 17:41 |
|
||
|
Как описать в WEB странице команду которая бы отправляла указатель сразу на последнюю запись в БД к кторой обращается страница?????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсортируй записи в обратном порядке - и пусть себе какая-то там команда отправляет какой-то там указатель на какую-то там первую запись А вообще мыслю я, что вопрос не по аксесу. Автор вопроса форумом не ошибся случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос-то по Аксессу. Это то, что называется Pages (5-я вкладка окна базы данных начиная с 2000 версии Аксесса). Правда, мы с Лохом в этом деле лохи позорные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа Ну тогда добро пожаловать, господа веб-дизигнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А веб страница-то на чем написана? как бы это уточнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готов поспорить, что веб-страницы пишутся на хтмл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, я с тобой согласен. С одной стороны. Но вот я пишу страницы на VBScripte (ASP, то бишь) Это что же, я не веб страницы делаю? Тогда расскажите мне, чем же я занимаюсь? Кстати, страница написанная на HTML к Access отношения иметь не может - тут тебе и кнопки в руки. <% dim laughing laughing=true %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, ASP = HTML + VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BC я бы не ставил знак равенства. ASP - Active Server Pages технология серверных скриптов а языки скрипта могут быть и Javascript и Vbscript а HTML здесь вообще не причем. (это просто стандарт, набор тэгов), не нравятся тэги или если другая цель - не используй , можно генерить в asp текстовые или бинарные файлы. если хочется подчеркнуть близость ASP к интернет технологиям то лучше упомянуть о протоколе http для работы с которым есть ряд объектов. 2 автор если речь идет о прокрутке экрана у клиента при повторной загрузке страницы то тебе можно использовать закладки если речь идет об необходимости выполнением команд страничкой без обновления ее содержимого методом повторной загрузки то нужно использовать клиентский скрипт с использованием xmlhttp объектов для обмена данными между клиентским скриптом и сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:57 |
|
||
|
|