|
|
|
Индекс для связанного Dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связываюсь с внешним файлом Dbf, отказываюсь от выбора для него индекса (по причине его отсутствия)...С файлом связь установлена, но открыть эту таблицу я не могу - выскакивает грозное сообщение, что неверно имя индекса...таблица не открывается... Что сделать ? Как быть ? Заранее благодарен !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо выбрать в качестве индекса какие-нибудь поля, которые логически могут считаться индексом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит вот что я делаю: Файл-ВнешниеДанные-СвязьСТаблицами-Выбираю файл Dbf - OK - "Выберите индекс" (в типе файлов - "Индекс dBase") - Жму отмену (ну нету у него индекса) - Пишет "Установлена связь с ***.dbf"... Открываю таблицу - !!! "Индекс не найден"... На каком этапе добавит индекс...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в таком случае сохранял его в Excel и связывался уже с тем. Геморрой, конечно, но ничего другого не при думал пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая база? у мя с клипперовским dbase 4 MAccess XP не просит. ----------------------------- ничто не может быть сказано. Поэтому всегда есть что сказать (с), Рам-Цзы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй залинковать как MS Visual FoxPro Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, я эту проблемищу уже решил: мне нужно-то было всего-навсего количества записей из семи dbf-ников узнать,,,пошел по такому пути - открываю эти dbf-ники не как базы, а как просто файлы, т.е. с помощью Open, а там в первой строке прописано уже это количество записей в виде Hex, считываю, преобразую...все работает на данный момент...но Ваши способы опробую - в дальнейшем могут пригодиться...СПАСИБО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stagnum Еще б сказал - где это попробовать...(при выборе файла для связи ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - что индекса есть в той же папке для этих файлов, но CDX, а стандартное окно выбора индекса их почему-то не видит...я уже руками писал ррр.cdx - индекс вроде как связывается (добавляется), а начинаешь открывать таблицу - опять отказывается (пишет: Индекс не найден) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:43 |
|
||
|
|