|
|
|
обновление в форме :/
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброй утро у меня такое чудо : при вводе данных в форме или запросе не обновляется несколько полей...но они обновляются после закрытия формы или запроса на котором она основана....тк вот.. я тут много поначитал про requery refresh & recalc но так как савсем юн в аксесе то куда это сувать я не знаю...я пробовал в after update в свойствах того поля в которое добавляется значение...но после ево обновления он мне выдает ошибку что макрос не найден...смешное что раньше это работало..и никаких проблем не было...но чето я там видимо не то сделал...:( тк вот...не могли бы вы мне подробненько описать правильный синтаксис выражений с рефреш рекалк или рекуаери и куда и как их нада прописать в форме или свойствах поля спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё обновить: Me.RecordSourse = Me.RecordSourse поле Me.Text0.ControlSource = Me.Text0.ControlSource и на _AfterUpdate() Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это работает только для существующих записей...а если я создаю новую и ввожу в поле че нибудь...то выдает ошибкe run-time error 2107 your value u entered doesnt meet the validation rule defined for the field or control.. написано у миня вот што: Private Sub Car_ID_AfterUpdate() Me.RecordSource = Me.RecordSource End Sub хатя подозреваеться что должно быть что то вроде етого Private Sub Combo28_AfterUpdate() ' Find the record that matches the control. Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone rs.FindFirst "[ID] = " & Str(Nz(Me![Combo28], 0)) If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark End Sub только проьлемма я в visual basic вапще ничего не понимаю...пожалуйста разьесните неумному что и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарисчи...ну кто нибуть разьяснит или нет :// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторdoesnt meet the validation rule defined for the field or control Ну и какой там validation rule? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыымс....ну в том то и загвоздка что там его походу нету...но тык я и прошу разьяснить чиво туда нада вставить...чтобы все правильно обновлялось (в новой записи тоже)...извиняюс за глупоту вопросов но с vb я не сталкивался...но база данных несмотря на это нужна :( спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по сообщению, там validation rule есть. Либо в контроле, либо в поле таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм...ну низнаю...вам виднее..я чайник невероятный в этом...сейчас я вот что смастерил Private Sub Car_ID_AfterUpdate() Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone Me.RecordSource = Me.RecordSource If Not rs.EOF Then Me.RecordSource = Me.RecordSource End Sub можите смеяться громко и долго :)) я не обижусь...проблемма в том что если я добовляю новую запись...выводится ошибка 2107 и при дебугге выделяется Me.RecordSource = Me.RecordSource идущая сразу после сет рс.....но все работает если я меняю информацию в созданной записи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээм....ну так как я сделал сначало...тобишь так: Private Sub Car_ID_AfterUpdate() Me.RecordSource = Me.RecordSource End Sub вопщем то работало...но только с апять таки уже созданными записями...ну я там покапался и нашел еше пару штук с afterupdate'ом....ну скопировал и икспириминтировал икспириминтировал...пока не заколебался и решил спрасить у вас...тк что откуда там все взялось я низнаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А команда синхронизации прописана? А триггер на таблицу, куда вставляешь, есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхмм...ну низнаю...вам виднее..я чайник невероятный в этом... А посмотреть? Мы тут гадаем теоретически, как можно решить задачу, в то время как у автора вопроса проблема совсем не в этом, но он не считает это важным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну йопт...я аксесс открыл месяц назат....а visual basic еще пойже...все что у меня есть по этому поводу это справка мс ассеса и бэйсика...и пару каких то непонятно кем придуманых руководств в пдф на англицком...в которых + ко всему поиск раненый...если бы я знал в чем там дело думаю решил бы ето без посторонней поддержки...но вот низнаю :( попросил же как можно проше...а мне про триггеры какие то..эх..лана...пойду ка экспериминтировать... всем спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почтеннейший! Хотите ли Вы, чтобы мы решили Вашу проблему, или чтобы мы рассуждали теоретически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нуу...если бы Вы решили мою проблему я был бы очень щастлив....но ето маленько не пройдет думаю...а Ваши теоретические рассуждения мне не всегда понятны изза моих познаний в этой область...хотелось бы чтобы подсказали например вот...мне теперь говорит что В базе данных с ядром Microsoft Jet был вызван метод Update или CancelUpdate без вызова метода AddNew или Edit перед записью данных в запись. а код вот такой Private Sub Car_ID_AfterUpdate() Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone rs.FindFirst "[Car ID] = " & Str(Nz(Me![Car ID], 0)) If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark End Sub как ети методы прописать и куда...я их в справке нашел вроде бы....сичас допереведу все на рускоязыческое...попытаюс переварить...авось палучится чиво нибуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда перестаньте призывать нас рассуждать теоретически, и давайте займемся Вашей задачей. Мы уже задали Вам несколько вопросов, ответьте на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и какой там validation rule? как я понимаю етот рул есть то условие которое должно выполнятся...в этом поле показывается информацыя о только доступных машинах...тобышь не занятых....вот ссылка на схему...так думаю будет яснее что там и как http://ulter.nm.ru/access/Untitled-1.gif где CarInfo запрос...остальное таблицы... вот структура каринфо.. http://ulter.nm.ru/access/carinfo.gif я извиняюсь если что либо не понял...да..еще...что такое контрол и где он находится :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто такое контрол и где он находится По-русски это называется элемент управления. По-английски Control. Текстбокс, комбобокс и т.д. У него есть свойство ValidationRule. Кроме того, у поля в таблице, на котором сидит контрол, тоже есть свойство ValidationRule. Вот их-то мне и хочется увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, значит, не adp, и мои вопросы не имели смысла. Тогда такое предположение: Похоже, вместе с Car_ID надо еще ввести данные в какое-то поле (например, количество), которое, например, не допускает пустых значений или имеет другое правило (пресловутый ValidationRule). Без ввода корректных данных в это поле запись просто не может обновиться, поэтому, вероятно, делать Requery после выбора значения из списка не надо. А вот когда найдется это поле, можно на событие его заполнения вызывать команду Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так...ясна...чичас глянемс.. таак...вот свойства из таблицы... http://ulter.nm.ru/access/1.gif похоже что там никаких рулсов нету если я все верно понял... а вот из формы http://ulter.nm.ru/access/2.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexjuice да нет...все что нужно там сделать...это выбрать информацию из двух раскрывающихся списков...и добавить лишь информацию в поля с какова по какой число взять....а с клиентами все работает...а вот с машинами...инфрмация показываеца только после повторного открытия формы или запроса...в результате нельзя просматреть без повторного закрытия информацию о машине...и общую сумму..скорее всего это из за связей между таблицами и запросами....которые не выполняюца сразу....:/ может там просто таблицу новую сделать вместо этого запроса...неохота как то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexjuice неа...говарит что эти команды недоступны щас если я новую запись создаю...и ниче не обновляеца если изминяю старуюю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хммм...да...скорее всего это именно из за связей....у меня там в другой таблице линктэйбл которая....все поля должны быть заполнены...иначе выдает сообщения что нельзя сохранить...тк не все заполнено....а рефрэши рекалки и рекваеры наверное так и работают что все ето схараняют и паказывают по новой :( инттересно...а из такой ситуации есть выход...чтобы изменить связь между таблицей и запросом....чтобы обеспечитть ей свойства как таблица-таблица...всмысле inforce referential integrity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На рисунке 1.gif вижу ValidationRule таблицы. А в нижней части экрана должен быть еще ValidationRule поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 17:16 |
|
||
|
|