|
|
|
2 Владимир Саныч!?!?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дравствуйте...извините за наглость, смею щитать вас мозговым центром сайта и прашу помощи.. уже который день мучаюсь с такой проблемой разумительного ответа мне пока недали...наверное не так сформулировал..гхым..значит вот: база данных в ассесе про компанию по прокату машин.. есть у меня две связанные таблицы(1 к 1 (поля номер машины))...в одной информация про все имеющиеся машины..во второй информация о тех машинах которые были взяты в прокат...в "машинах" есть следующие поля: номер машины, производитель, марка и тп...во второй таблице (связующей я ее абазвал) есть номер заказа, номер машины, номер клиента который ее заказал, дата когда ее заказали и дата когда ее нада вернуть... проблема моя в том что я хочу в форме или запросе показать машины доступные, т.е те которые не находятся во второй таблице, т.е теоретически это можно было бы сделать например поставив условие показывать те машины у которых в поле номер клиента, или дата заказа или возврата null... но при этом условии не выводятся ничего тк в этой таблице только заказанные машыны...пожалуйста подскажите каким путем можно показать доступные машины... зы..мне советовали использовать "Должен работать запрос типа SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id]; А если надо показывать все машины из tbl2 (с описанием), то SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 RIGHT JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id];" но опять таки получается тоже самое :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 02:45 |
|
||
|
2 Владимир Саныч!?!?!?