powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 Владимир Саныч!?!?!?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
2 Владимир Саныч!?!?!?
ян
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
дравствуйте...извините за наглость, смею щитать вас мозговым центром сайта и прашу помощи.. уже который день мучаюсь с такой проблемой разумительного ответа мне пока недали...наверное не так сформулировал..гхым..значит вот:

база данных в ассесе про компанию по прокату машин.. есть у меня две связанные таблицы(1 к 1 (поля номер машины))...в одной информация про все имеющиеся машины..во второй информация о тех машинах которые были взяты в прокат...в "машинах" есть следующие поля: номер машины, производитель, марка и тп...во второй таблице (связующей я ее абазвал) есть номер заказа, номер машины, номер клиента который ее заказал, дата когда ее заказали и дата когда ее нада вернуть...

проблема моя в том что я хочу в форме или запросе показать машины доступные, т.е те которые не находятся во второй таблице, т.е теоретически это можно было бы сделать например поставив условие показывать те машины у которых в поле номер клиента, или дата заказа или возврата null... но при этом условии не выводятся ничего тк в этой таблице только заказанные машыны...пожалуйста подскажите каким путем можно показать доступные машины...

зы..мне советовали использовать
"Должен работать запрос типа
SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id];
А если надо показывать все машины из tbl2 (с описанием), то
SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 RIGHT JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id];"
но опять таки получается тоже самое :(
...
Рейтинг: 0 / 0
2 Владимир Саныч!?!?!?
Фотография Alexander G
Участник
Код: plaintext
1.
2.
SELECT  tbl1.*
FROM tbl1 LEFT JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id]
WHERE tbl2.[car id] Is Null;
...
2 Владимир Саныч!?!?!?
Янь
Участник
ваааай работает....благадарю
...
2 Владимир Саныч!?!?!?
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Очередное полезное подтверждение, что не нужно адресовывать топик в форуме одному человеку.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 Владимир Саныч!?!?!?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]