powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализировать состояние флажка
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Анализировать состояние флажка
DinN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте!
Прошу подсказки. Ситуация такая (схемотично) :
на форме - флажок 1 (учитывать или не учитывать данный сбор)
метка 1 (имя сбора)
поле 1 (значение сбора, не активно, если флажок 1 отключен)
флажок 2 ( при включении умножает на 2 значение поля 1 если флажок 1 включен )
Как узнать состоянии флажка1 при изменении состояния флажка2, пытался через свойство Value: изначально флажок 1 включен и при вкл/откл фл2 все работало, но стоит раз отключить и включить фл1 и даже если он включен, его свойство Value оказывается ноль. Подскажите как считать реальное состояние флажка на форме?
...
Рейтинг: 0 / 0
sv80
Участник
Судя по тому как я понал изложение, есть или должно быть следуещее вычисляемое поле как Сумма сбора или тому подобное. При этом на форме есть флажек который говорит не собираем поле Сумма сбора равно 0 или собираем, то выбираем со списка сборов, его числовое значение(коефициент), при этом еще должно проверяться не стоит ли второй флажек умножение сбора, если стоит то умножаем коефициент на 2. Если я правильно понял то тебе в вычысляемом поле необходимо использовать функцию iff два раза с вложением. Если я правильно понял напиши названия своих полей и я накатаю примерчик вычисляемого поля.
...
DinN
Гость
Я видимо увлекся описанием всей задачи : ))
Мне хотся знать как в текущий момент времени определить значение флажка включен он или выключен? чтоб потом использовать ето значение в условии...
...
DinN
Гость
флажок не в группе
анализирую сост - е фл1(учитывается сбор) при включении/выключении фл2 (умножать на 2)
...
sv80
Участник
IIf([Forms]![test]![флаг1]=Да;"включен";"выключен")
...
DinN
Гость
Я разобрался!
Дело в том, что просто не учел что у флажка три состояния 0 - галочки нет (не зависимо от того текущий этот флажок или нет)
а вот с единицей интересней - если флажок включен (галочка есть) и является текущим (выделен точками по квадратику) , то отладчик дает
? Me![Flg4]
-1
если же состояние не текущий, но с галочкой, то 1
Этого я не учел, в условиях проверку вел на 1 и 0
Звиняйте за глупые вопросы и жуткие подробности, может какому - нибуть чайнику вроде меня они пригодятся!
Всем сэнкс!
...
DinN
Гость
Прошу прощения, у флажка 2 состояния (если третье выключено)
-1 и 0, но у меня возникла необходимость настроить при включении формы состояние флажков на ней (часть вкл, часть выкл) вот я в свойство Value и записал 1 (что сработало) тем флажкам, которые должны быть включены по умолчанию. В процессе работы включении выключении флажков признак включенности возвратился к стандартному -1 . Сам себе вырыл яму %)
...
Kelme
Участник
В следующий раз пиши вместо 1 - True, а вместо 0 - False, и наглядней и таких проблем не будет :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализировать состояние флажка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]