|
|
|
Анализировать состояние флажка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Прошу подсказки. Ситуация такая (схемотично) : на форме - флажок 1 (учитывать или не учитывать данный сбор) метка 1 (имя сбора) поле 1 (значение сбора, не активно, если флажок 1 отключен) флажок 2 ( при включении умножает на 2 значение поля 1 если флажок 1 включен ) Как узнать состоянии флажка1 при изменении состояния флажка2, пытался через свойство Value: изначально флажок 1 включен и при вкл/откл фл2 все работало, но стоит раз отключить и включить фл1 и даже если он включен, его свойство Value оказывается ноль. Подскажите как считать реальное состояние флажка на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому как я понал изложение, есть или должно быть следуещее вычисляемое поле как Сумма сбора или тому подобное. При этом на форме есть флажек который говорит не собираем поле Сумма сбора равно 0 или собираем, то выбираем со списка сборов, его числовое значение(коефициент), при этом еще должно проверяться не стоит ли второй флажек умножение сбора, если стоит то умножаем коефициент на 2. Если я правильно понял то тебе в вычысляемом поле необходимо использовать функцию iff два раза с вложением. Если я правильно понял напиши названия своих полей и я накатаю примерчик вычисляемого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видимо увлекся описанием всей задачи : )) Мне хотся знать как в текущий момент времени определить значение флажка включен он или выключен? чтоб потом использовать ето значение в условии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
флажок не в группе анализирую сост - е фл1(учитывается сбор) при включении/выключении фл2 (умножать на 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIf([Forms]![test]![флаг1]=Да;"включен";"выключен") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разобрался! Дело в том, что просто не учел что у флажка три состояния 0 - галочки нет (не зависимо от того текущий этот флажок или нет) а вот с единицей интересней - если флажок включен (галочка есть) и является текущим (выделен точками по квадратику) , то отладчик дает ? Me![Flg4] -1 если же состояние не текущий, но с галочкой, то 1 Этого я не учел, в условиях проверку вел на 1 и 0 Звиняйте за глупые вопросы и жуткие подробности, может какому - нибуть чайнику вроде меня они пригодятся! Всем сэнкс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, у флажка 2 состояния (если третье выключено) -1 и 0, но у меня возникла необходимость настроить при включении формы состояние флажков на ней (часть вкл, часть выкл) вот я в свойство Value и записал 1 (что сработало) тем флажкам, которые должны быть включены по умолчанию. В процессе работы включении выключении флажков признак включенности возвратился к стандартному -1 . Сам себе вырыл яму %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:46 |
|
||
|
|