|
|
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут почитал некоторые темы в этом форуме и, стыдно признаться, почти ничего не понял. Я просто ещё относительно чайник в Access и поэтому пожайлуста объясняйте мне на простом языке :-) У меня следующие вопросы: -Во первых как создать простую форму со всеми полями таблицы, которая будет осуществлять поиск только по заполненным полям и автоматически переключать другую уже открытую форму на найденную запись? -Во вторых, когда я работаю с одной главной формой и открываю с помощью кнопки другую форму для добавления новой записи, главная форма не обновляется. Новая запись появляется только после того, как я закрываю главную форму и открываю её снова. Перепробовал всё, что знаю и ничего не помогает :-( Заранее благодарен всем сочуствующим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 17:56 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая запись появляется только после того, как я закрываю главную форму и открываю её снова. Попробуйте написать после добавления Me.RecordSource=Me.RecordSource ...как создать простую форму со всеми полями таблицы, которая будет осуществлять поиск только по заполненным полям и автоматически переключать другую уже открытую форму на найденную запись? Несколько непонятно. Попробуйте поконкретнее, что такое "только по заполненным полям"... может Вы желаете создать форму формирования условий запроса и находить записи по условиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:27 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerafimMe.RecordSource=Me.RecordSource Если это будет написано в другой форме, то не Me. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:29 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру если в таблице имеются поля: код клиента, ф., И., О., дата регистрации, то я хочу чтобы когда из главной формы я нажимал кнопку поиск, открывалась дополнительная форма поиска, в которой были все вышеперечисленные поля и клиент мог заполнить к примеру только фамилию или дату регистрации и после нажатия на ок все найденные записи переходили в главную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:44 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортолько фамилию или дату регистрации и после нажатия на ок все найденные записи переходили в главную форму. А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:50 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как зачем. Для того, чтобы клиент мог осуществлять поиск по любым полям, которые его интересуют. Чтобы он мог к примеру ввести фамилию Мухин и система выдала ему всех Мухиныхых или он ввёл ещё дополнительно дату и система покажет только тех Мухиных, которые были зарегестрированы в эту дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:59 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я спросил зачем чтобы записи переходили в главную форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:00 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял :-) У меня в главной форме кучу кнопок для работы с базой данных клиентов, а вверху выведены ф.и.о. текущего клиента, с которым проводятся все действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:14 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели все знают ответы только на сложные вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 21:09 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме поиска свободные поля и кнопочка Найти по ее нажатию проверяем заполненность полей, формируем строку фильтра и подсовываем ее главной форме. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Естественно, если полей несколько, соответственно усложняется формирование строки фильтра - проверяем второе поле дописываем туда AND ляляля предварительно проверив, а не пустая ли strFilter Если фамилии не из списка, лучше, наверное, использовать Like ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 01:06 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G А если полей много и они разных типов?:) А если требуется организовать поиск по различным таблицам - для каждой формы на основе этой таблицы функцию поиска писать?:) Делается так - пишется функция, на вход которой подаётся форма, в функции осуществляется переход по всем контролам формы (только интересующего типа - текстбокс, комбо, лист, галки и т.п., т.е. не затрагиваются кнопки, линии и прочая фигня такого рода) и формируется строка WHERE. В названии или в теге контрола можно указывать к какому типу данных он относится (дата, число, текст и т.п.) - это необходимо потому как по разному нужно передавать значение в WHERE. На основании этого WHERE можно построить фильтр или рекордсурс для следующей формы (которая откроется после нажатия кнопки поиск). Это просто теория.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:13 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен. Но надо же учитывать и уровень вопрошающего. Я попытался объяснить принцип. Конечно, уже на дате регистрации он воткнется с форматированием даты и т.д. Но это будет уже другой вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:40 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G Извините, если что не так:) Да, уровень не учёл:) Просто счёл нужным изложить общий принцип организации поиска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:53 |
|
||
|
Поиск и обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer У меня тоже так работает 2 Bulnik Наверное более правильно будет сделать чуть по-другому. Есть форма справочник клиентов с полями для поиска и результатом выполнения поиска примерно так как здесь описывали. И есть форма карточка клиента - в которой идет редактирование данных по отдельному клиенту, а также различные кнопки с другими функциями. Т.е. главная форма - это список, который просто показывает имеющихся клиентов, а напротив строки в списке есть кнопка, которая открывает форму с данными одного клиента. Имхо - это стандратный подход в решении подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 11:02 |
|
||
|
|