|
|
|
Какое значение присвоить функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычу - ну бывают случаи, когда действительно хочется редактируемости :-) К примеру есть справочник товаров, есть запрос вычисляющий среднюю цену за месяц исходя из приходных накладных. Объединяем их по коду товара и хотим изменить цену в таблице товаров. Но фиг вам - не получится. Приходится извращаться и замедлять время выполнения запроса в десятки раз через ВБ! но просто хочется поэстетичнее, - ну где же тут подвиг??? Есть старая поговорка - достаточно пошлая - "Все эстеты - голубые" ;-)) По моему понятию - функциональность выше эстетичности, хотя бывают исключения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Ну ладно. Я успокоился. Хорошо, когда становится меньше поводов для раздора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно прочитал все 4 страницы, но так и не понял , что же барышня хочет Может быть устроит такой вариант Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASTARTA Roalex - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА !!! Украина - страна умных и талантливых людей. Мы бы всех их победили, только нас не замечают (с) Макаревич Ну тогда ышшо адын вариант: Код: plaintext VIGВнимательно прочитал все 4 страницы, но так и не понял, что же барышня хочет Нечто аналогичное тому, чтобы, например, Excel искал и заменял все знаки "*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему у барышни проблемы с постановкой задачи... и не полное знание инструмента, которым пользуется. и самое обидное - начинает ругаться... к примеру посмотрела бы как решаются проблемы более сложные (хороший пример с принтером у Саныча)... преждечем хаять всё и всех... предлагают варианты - до коннца не испробует, не поймет и туда же - Майкрософт г.... зла на таких не хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexJuice Отважным героям очень маленького роста чужды мелочные чувства. (Между строк в той же теме А. Макаревича). Roalex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, давайте перестанем ругаться. Вы только подумайте, каким тиражом вы ругаетесь! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! прсто разные варианты реакции на предложенные решения. еще раз повторюсь: хороший пример - твой с принтером. и здесь. один вызывает желание помочь, другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в топике с принтером тоже все предложенные варианты браковал. Впрочем, я давал понять, что я их сначала пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя: это ответ на призыв Саныча? 2 Roalex (?) а кто говорит про мелочные чувства? Просто этот топик мог бы быть на пару страниц поменьше И вообще, мне, может, за Державу обидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuice молчаливое согласие с Санычем.... а завести может либо деловой спор, либо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то моя соотечественница пропал - или все варианты пробует или интернет отрезали ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она же обещала следить за продолжением дискуссии. Если кто чего предложит, она отзовется (и опять заявит, что все не правы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASTARTA писалаDaf-у ... Запрос вызывается так 1: F(0) = Forms!Myform!Field0 docmd.openquery "MyQuery" 2: 1: F(0) = "*" (НЕ РАБОТАЕТ !!!) docmd.openquery "MyQuery" Второй случай должен выдать все записи, а не выдает ни одной :( А вот чуть позже: ASTARTA писалаНе хочу чтобы для отбора присутствовала какая-нибудь форма !!! Помоему она сама не знает, чего хочет... Если она всеже использует форму, то как мне кажется было бы проще создать на форме пустое поле и присваивать ему значения F(0). А в запросе указать ... WHERE cstr(Т02Аб.АБПЛГКд) like Forms!Blabla!Поле0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин... ошибся.... SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (((Т02Аб.АБПЛГКд) like Forms!Blabla!Поле0))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я внимательно слежу за своим топиком, но здесь начали обсуждать проблемы философские и психологические, а не проблему "волшебного подстановочного символа". Естественно, мужчин бесит, что некоторые люди /в т. ч. женщины/ мыслят немного не так, как вы мужчины. Интересно, как же вы понимаете своих, матерей, сестер, жен, или вы разговариваете с ними только на VBA ? Не требуйте от меня столько, сколько от себя. Некоторые "неджентельменские" выступления в мой адресс, я вообще не хочу здесь коментировать. Я обратилась к вам за помощью, а не для того, чтобы выслушивать ваши упреки насмешки. Этого хватает и у меня на работе. На мой вопрос, как я думала очень простой, я так и не получила простой ответ. Вместо простого ответа /есть такой символ или нет ?/, началась перебранка между вами, кто из вас лучше и умнее. Я ожидала примерно такого ответа: 1. Такой символ есть : например "%" 2. Такого символа нет: проблема решается введением дополлнительного условия в SQL-выражение. Вот и все ... Что тут обсуждать-то на 4 страницы. А все же, есть такой символ или нет, и нужно остановиться на WHERE iif(isnull(F(0)), true, Т02Аб.АБПЛГКд=F(0)); или WHERE iif(F1(0), true, Т02Аб.АБПЛГКд=F2(0)); ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ответы были на первой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я делаю выводы: 1. Такого символа нет, потому что в Microsofte подумали: "А кому нужен будет запрос, который ничего не выбирает" 2. Для того, чтобы такой запрос все-таки создать, нужно воспользоваться предложенными вариантами. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого символа нет. Другие способы решения были автору вопроса, как оказалось, известны с самого начала. Разница в мышлении между дамами и мужиками, на мой взгляд, отсутствует в принципе, поэтому к данному вопросу отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда мне было знать, что то, что делала я "идеальный" результат. Хотелось узнать варианты "коллективного разума". Оказывается все открытия в подлунном мире делаются синхронно. Потому-что большая часть людей на этом форуме мыслят Гетцовскими понятиями и категориями, а мало кто своими собственными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую я поучаствовать в дискуссии недели Если я правильно понял постановку задачи where (myfield=func() or 1=nz(func(),1)) Пояснение: Либо поле равно значению функции. Либо 1=1 если функция ничего не возвращает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри предыдущий топик можно не смотреть - недочитал постановку задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам (или мадмуазель?), в этом топике ни одного упоминания про Гетца не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASTARTA Сначала по теме: Нельзя ли сделать постановку задачи чуть по-другому - подняться на уровень выше. Вы даете постановку задачи уже исходя из каких-то сделанных шагов и поскольку не получается продвинутся дальше задаете вопрос с уровня на котором остановились. Хотелось бы услышать что-то вроде: - есть такие-то данные - как организовать выбор информации по таким-то критериями При этом не привязывась к написанным функциям, запросам и т.п. "сделанным шагам". Теперь не по теме, точнее по теме "элементарных проблем": 1. Есть такое выражение - "не нравится - не ешь". Не нравится продукция Майкрософт, ищите, используйте другие продукты. 2. Не нужно говорить "такая классная штука и не может таких простых вещей". Все сделать можно, но ведь программирование - это математика, у которой есть свои законы, допустимые области значений, и допустимые области применения. Нужно просто сделать нормальную постановку задачи с учетом особенностей, в которых эта задача будет решаться. Если не нравятся особенности, то см. п.1 (выше). Надеюсь никого не обидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 22:10 |
|
||
|
|