|
|
|
Connection для SQL Server?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Гетцсе есть пример на Connection: Sub Connect7() Dim cnn As ADODB.Connection Set cnn = New ADODB.Connection With cnn .Provider = "SQLOLEDB" .Properties("Data Source") = "(local)" .Properties("Initial Catalog") = "ADH2002SQL" .Properties("Prompt") = adPromptAlways .Properties("Persist Security Info") = False .Open End With cnn.Close Set cnn = Nothing End Sub Может я конечно совсем бестолковый, но объясните мне, пожалуйста, можно ли этот пример использовать для adp (т.к. этот пример написан в файле mdb), а если можно, то как? P.S. Только не пинайте ногами: прочитать - прочитал, а понять - не понял. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот реальный вариант: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Тогда следующий дурацкий вопрос: где эту строку прописать? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не программно то здесь: Файл -> Подключение. там все эти параметры можешь указать, это не программный путь. либо же в udl файле. но по-моему в проекте не получится udl использовать. не знаю. могу ошибаться сам его в adp не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! 1.А как из udl файла брать инфо о подключении (для mdb)? 2.А если программно, то где указывать connection (для adp)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. по поводу возможности использования udl в аксесе ничего сказать не могу. я его использовал пару раз только в MS SQL DTS и то скорее из любопытства чем из необходимости. 2. по поводу connection. если честно то я тебя не понял. ты имеешь в виду где и для чего вообще его использовать? или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть адп - его можно приконектить к серваку не программно. Если требуется коннект к другому серверу (запуск ХП на другом серваке, какие-либо выборки), то нужно использовать Adodb.connection, так как написано в первом посте топика. Честно говоря, не очень понимаю вопрос - вот у нас сервера, клиент адп подключен постоянно к одному из них. заченм менять настройки в файле клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот есть адп - его можно приконектить к серваку не программно. Если требуется коннект к другому серверу (запуск ХП на другом серваке, какие-либо выборки), то нужно использовать Adodb.connection, так как написано в первом посте топика. Честно говоря, не очень понимаю вопрос - вот у нас сервера, клиент адп подключен постоянно к одному из них. заченм менять настройки в файле клиента? такое бывает нужно для переключения между основным сервером и резервным или тестовым и рабочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп. Я использую UDL файлы для подключения - это очень удобно. Постановка: Есть разработчик - у него свое имя сервера. Есть клиент (в смысле у которого работает ПО) - у него свое имя сервера, да и базы данных тоже может быть с другим именем. Разработчик делает новую версию ADP (ADE) и высылает клиенту. При этом нужно переподключать модуль на сервер клиента. Как я решал: - есть файл UDL с фиксированным именем (по фиксированному пути), в этом файле один раз настраивается подключение к серверу клиента. - новая версия ADP (ADE) передается с пустым подключением (CurrentProject.openconnection "") - форма/макрос автозагрузки проверяет, если нет подключения к серверу, лезет в файл UDL - открывает его (программно через open, обязательно как Unicode) читаем вторую строку - это и есть строка подключения. Делаем CurrentProject.openconnection "считанная строка". Программный модуль автоматически переподключен к серверу клиента, без дополнительных услилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчитаем вторую строку А может 3-ю не помню, но думаю это не важно. Смысл-то понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummerзаченм менять настройки в файле клиента? Таким способом удобно делать восстановление базы из бэкапа на другом сервере, с которым нет связи. Бэкап базы передается на диске, а клиент сначала подключается к базе master и восстанавливает рабочую БД из бэкапа, а потом уже подключается к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:36 |
|
||
|
|