|
|
|
Cоздание клиентов для MSSQL на базе Access 97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо БЫСТРО перебросить 30 000 записей из Access в MSSQL. Существует экспорт из СУБД Pervasive, который заполняет таблицу в Accesse за 00:03:10. Если же сразу копировать в прилинкованную таблицу то получается 00:07:15. И это маленькая таблица :o( Вопрос заключается в следующем: 0) Как увеличить скорость!!!????? 1) возможно ли как увеличить скорость переброса с использованием транзакций? (как в 1С) 2) Можноли данные выкачивать в массив а затем при накоплении определенного количества сбрасывать в таблицу, Если да то как? 3) и напоследок вопрос по msSQL. Как Быстро удалить данные из таблицы. Есть ли варианты кроме Drop...Create ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет скорости ничего не скажу, а по поводу быстрого удаления строк в MS SQL то попробуй truncate table XXX. я сам пользуюсь этим.... правда у меня вопрос не стоит настолько критично в плане времени но трет быстро, с секундомером я не засекал.... упс... небольшую таблицу в 28000 строк потер за секунду.... вот только испытал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 2L8 Экспортировать не через аксес, а средствами сервера - DTS - не знаком с этой СУБД, но простой поиск по яндексу, показал, что это возможно. Скорость возрастёт точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Через DTS впринципе не работат, т.к. возможено считывать только по одной записи. Не смог добиться что-либи вразумительного от этой связки. 2 RustamSaf Пожалуйста, расскажите по-подробнее о truncate table. Что это и как использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе чтобы оценить скорость DTS можно из ADP файла (access 2000-2003), присоединенного к выбраной SQL бд запустить импорт данных и посмотреть на скорость. можно воспользоваться мастером импорта данных из Enterprize manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, вру аксесс использует BCP , но тоже быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе чтобы оценить скорость DTS можно из ADP файла (access 2000-2003), присоединенного к выбраной SQL бд запустить импорт данных и посмотреть на скорость. Эээээ... гражданина, ты туда не ходи ты сюда ходи... Недавно через аксес пытался импортить, с одного скуля на другой, так чуть не помер от огорчения. Это не DTS а какое-то безобразие вместо него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК можно воспользоваться мастером импорта данных из Enterprize manager Так он тот же ДТС и создаёт на самом деле.... 2 2L8 Как это - по одной записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 2L8 я бы мог конечно и целиком тебе сюда выписку забахать, но боюсь накажут за такое. да и тема скорее для другого форума. поэтому ты лучче посмотри сам. в Books online. тема для поиска truncate table. оно все выдаст. если аглицким владеешь (а я думаю владеешь) то проблемы не возникнет. если коротко то это команда для быстрого удаления строк из таблицы без записи в лог операции удаления для каждой строки. вот тебе вольный перевод. а пользоваться просто. пишешь truncate table имя таблицы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПожалуйста, расскажите по-подробнее о truncate table. Что это и как использовать? Так и использовать: TRUNCATE TABLE MyTable При этом удаляются все записи за раз, и в лог ничего не пишется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:21 |
|
||
|
|