|
|
|
Текст в запросе!? Ошибка SQL!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Делаю Update текстового поля в таблице ACCESS из клиента: Delphi-ADO-ACCESS. Выдает ошибку: Parametr object is improperly definet. Inconsistent or Incomplete information was provided. В моем случае ошибка вызвана присутствием в тексте запроса нечетного количества двойных кавычек: UPDATE Table1 SET Field1='Текст текст "текст" текст" текст текст текст'; т.е. если кавычек четное кол-во все ништяк! Как указать ACCESSу чтоб он воспринимал ковычку как обчный текстовый символ, или если это не возможно как построить запрос!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да еппппп фак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых там (т.е. в фак ) все для VBA а мне нужно для DELPHI а во вторых я хочу уяснить саму суть чем это так 1 лишняя кавычка портит всю картину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора мне нужно для DELPHI Это не в этот форум. авторчем это так 1 лишняя кавычка портит всю картину Тем, что стринг считается между кавычками. Кавычка встретилась - значит стринг кончился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая накуй разница - дельфи или нотепад? Ты к аксесу запрос делаешь? Вот и делай запрос корректным с точки зрения синтаксиса аксесовского SQL. Как - написано в факе. Кавычки удваивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон. А на хрена мне удвоенные кавычки эдак я пять раз сделаю UPDATE и зарасту весь в кавычках... Владимир Саныч - Это не в этот форум. так если бы не ACCESS выдавал такую ошибку я б и не полез сюда А что здесь (ACCESS) , что там (DELPHI) я ответа пока не нахожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на хрена мне удвоенные кавычки Ну если так нравится на ошибку любоваться - можешь не удваивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andronick: как то не понятно ты стринг собираешь... я конешно в делфях с Аксом не работал... но 3 кавычки - это сила, всёравно что в дельфях три апострофа не заподряд поставить, ' = " в Аксе, или ' юзай без разницы... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:45 |
|
||
|
|