|
|
|
Исчезает текст в поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня на форме при переходе между записями, часть полей-со-списком становятся пустыми =( Т.е. если в записи, выбраное значение в первом списке используются для фильтра данных во втором списке, то при переходе между записями с различными значениями в первом поле, текст во втором исчезает в половине полей... Как побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Путано и непонятно... Но попробовать протелепячить могу. На событие onCurrent формы повесь Requery полей со списком. Но, все-таки, можно попонятней проблему обрисовать? Также с указанием версий программных продуктов. Этим ты сэкономишь время и нервные клетки остальным и гораздо быстрее получишь правильный ответ. з.ы. А что это я такой добрый? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/36567 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Гео меня правильно понял - та самая проблема. Но в указанном топике я не нашел хорошего решения. 1. Если делать события на поле со списком (комбо), то работает, но через раз =( При первом входе (после сохранения изменений) в зависимое поле говорит "не найден источник", но если закрыть форму и открыть снова, то молчит. Но при этом если перемещаться по записям кнопкой "вниз", то ничего не исчезает, а если мышью щелкать на зависимое поле каждой записи, то настоящие названия меняются на левые, выбранные по фильтру. ЭКСЦЕСС какой-то, а не Access =(((((((((((( 2. Если идти по пути склейки простого поля и комбо, то возникают такие проблемы: если разрешить "переход по табу" то лишняя задержка на комбо(если запретить то нельзя открыть список клавиатурой); если класть поля друг на друга то при прорисовке все значения исчезают на секунду (если класть рядом и сжимать до размера стрелки, то список выпадает встороне от поля); если поле "свободное", то значения параметра выставляются во всех записях одинаково (если привязано к формуле, то его нельзя редактировать, а если привязано к полю таблице, то оно лишнее в структуре - денормализует таблицу) Поэтому первый путь мне нравиться больше, никаких "соплей", чистое программирование событий... но кто знает как его правильно реализовать? Может есть такое же поле со списком, но лишенное этих недостатков? Типа дополнительный ActiveX от MS... или сторонних разработчиков?? ЗЫ: "Win 2000 SP4, A97 SR1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но в указанном топике я не нашел хорошего решения Но в нем есть ответ умного дяденьки, что либо вы показываете ключевое значение поля со списком, либо не пользуетесь "каскадами". Я после этого стал пользоваться тривью. И нисколько об этом не жалею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но в нем есть ответ умного дяденьки, что либо вы показываете ключевое значение поля со списком, либо не пользуетесь "каскадами". Я после этого стал пользоваться тривью. И нисколько об этом не жалею. Но использовать ключ - значит отказаться от числовых счетчиков и использовать текстовые данные в качестве ключа таблицы... мы ведь не для этого строили реляционную БД? ;-) И от каскадов мне не отказаться никак - нужна имеено эта функциональность, другое дело, что элементы управления использовать другие... нестандартные? Кстати, что такое "тривью"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно нестандартные. Баловство все это. Иногда приводящее к головной боли. А тривью - это деревья. Иерархия то бишь. Поиск по форуму по "treeview". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще желающие высказаться? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашел цельного описания 3вью, а из отзывов понял, что это навороченный и тормозной компонент... есть ли в нем необходимость для меня? Ну вдруг кто-нибудь смог преодолеть глюки первого способа, поделитесь советом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любители (и особенно профессионалы) программирования событий - объединяйтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, молчание ягнят говорит о том, что решения твоей проблемы на пути, который ты выбрал - нету. Обходи камешек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать тривью? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - это использование стандартной формы выбора из справочника. Стандартной - это в смысле один раз написанной с возможностью работы с любым справочником и вставкой в любое поле формы. Пример: Есть поле страна и поле город. Нужно организовать выбор страны и города из справочников, причем справочник городов должен ограничиваться по стране (если она выбрана). На двойной клик по полю страна (или кнопку рядом) делается вызов справочника стран. На двойной клик по полю город (или кнопку рядом) делается вызов справочника город (с ограничением по заполненному полю страна). Никаких полей со списками, никакого исчезания. Форма на просмотр открывается намного быстрее, т.к. не подтягиваются справочники стран и городов. Это не решение проблемы, поставленной автором - это альтернативный подход в организации подобных интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не в тему, но http://rlsys.net/access/index.php?type=103&urok=28 нажать обновить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 N_A Ошибочка у тебя тама Нажимаешь кнопку новый заказ. Выбираешь поставщика (или клиента...забыл уже ) А в подчиненной форме отображаются пустые записи, кол-во которых равно записям из других заказов этого же поставщика. Надеюсь я внятно написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldНикаких полей со списками, никакого исчезания. Форма на просмотр открывается намного быстрее, т.к. не подтягиваются справочники стран и городов. Т.е. в простом поле ввода отображаем поле таблицы с простым текстом? Получается мы храним названия городов из справочника, а не коды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. в простом поле ввода отображаем поле таблицы с простым текстом? Получается мы храним названия городов из справочника, а не коды? Нет неправильно. В форме источником служит запрос, в котором есть расшифровка полей из справочника. Например. Код: plaintext 1. Поле country.naim закрыто на редактирование. Вставка кода идет в поле city.country_id При этом на клиента с сервера тянется не весь справочник country (в случае поля со списком), а только те значения которые заполнены в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Поле country.naim закрыто на редактирование. Вставка кода идет в поле city.country_id Мне этот вариант нравится. А оператору нет. Так он табом ходил по полям, писал первые буквы в поле со списком, оно ему делало автоподстановку и это все было в большом количестве, а теперь ему надо нажимать на лишнюю кнопку, переключать внимание на новую форму... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне этот вариант нравится. А оператору нет Разработка систем учета - это всегда поиск компромиса между функциональностью, надежностью, скоростью работы и удобством для оператора. А в серьезных проектах вообще по-другому: существует должность оператор ввода данных и должность менеджер. Менеджер не занимается вводом данных - только анализом, для него создаются удобные интерфейсы с применением OLAP-подобных средств. Оператор ввода - существо бесправное , какой интерфейс есть в такой и будет вводить и удобно ему или нет никого не волнует (на улице целая очередь, готовых сесть на его место). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 12:03 |
|
||
|
|