|
|
|
Какое значение присвоить функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера хотела сделать простенький отбор. В запросе, в секции критерий отбора есть функция - As variant При присвоении ей какого-либо знасения она отбирает нужный набор записей. Вчера хотела присвоить ей символ *, НО УВЫ, с помощью такого запроса нельзя получить все записи. Какое же значение присвоить функции чтобы запрос выдавал все записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По стандарту SQL ANSI 92 - спецсимвол * заменяется на % ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом его присвоить этой функции написать F(0) = % в первом случае - недопустимое присвоение F(0) = "%" во втором - запрос не відает ни одной записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотела бы сделать расчет значений для всех записей и индивидуальн каждой записи с помощью одного запроса, чтобы источников данных для расчетов было не два а один, так его менять легче, и ошибки находить тоже очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э... "Ничего не понимаю" (с) не помню :( Можно чуть поподробнее? А то что-то туговато шестеренки вертятся... И с самого начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу подробнее Какое значение присвоить функции, которая стоит в условии отбора запроса, чтобы результатом работы запроса были все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица Заказы Если нужно выбрать заказы на Россию F(0) = "Россия" Что присвоить функции, чтобы запрос выдал ВСЕ !!! заказы А то приходится писать такой же запрос только без условия отбора Надоел мне этот дубляж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фуф... Приехал домой, проветрился и наконец-то дошло... Действительно, веселая ситуация... Будем искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как один из вариантов предлагаю следующее: 1) Самой функции присваивать просто * (или %, если синтаксис 92); 2) В условии отбора не просто F(0) , а Like F(0) . Все. Пора спать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к пункту 2. Если синтаксис 92, то вместо Like нужно использовать ALike. Хотя Аксес сам поправит, если пользоватся конструктором... Вот теперь все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никакого нельзя присвоить, в том-то и дело! Если написать "=", программа будет искать точное соответствие в любом случае! Для выбора всех значений можно использовать Код: plaintext или Код: plaintext А лучше всего в запросе поставить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, опоздал Модем проклятый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы... У меня хуже, чем модем. У меня Жопорез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается полгная фигня. Значитв в такой "крутой" СУБД невозможно написать такой простенький запросик. Просто чудеса какие-то. Билась над этим две недели, никаких результатов. А до этого все работало двумя запросами. Хотела упростить код, но оказывается - это непреодолимая проблема. Рыла Хелпы несколько дней, там тоже пусто. Что же мне делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня Пятница 13 !!! Готова подружиться даже с Чёртом, только бы это стало возможным. Помогите мне, "чёртики" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я у себя попробовал. Создал форму. На ней поле и кнопку. Создал запрос на выборку из таблицы. В запросе у того поля по которому хочу отбирать записи написал: Like [Forms]![Форма1]![Поле0] В поле заношу * и у меня запрос выдает все записи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно не претендуя на те имена, которыми ты сегодня называешь гуру, могу сказать, что одним запросом это можно сделать, если добавить в условие WHERE еще одну функцию, которая возвращает True или False, т.е что-то типа SELECT Таблица11.[1] FROM Таблица11 WHERE (((Таблица11.[1])=func1())) OR (((Func2())=True)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полная фигня, мальчики :( Получается всем юзерам в сети нужно обьяснять что в поле нужно вводить спецсимволы типа *, # и еще Бог знает чего. Какое значение присвоить функции, которая стоит в условии отбора запроса, чтобы результатом работы запроса были все записи. Не хотелось бы идти таким путем. Хотелось бы узнать мнение уважаемого форума, возможно ли такое вообще, теоретически, полистайте умные книжки, ради пытливой девушки :) Вопрос остается открытым Возможно следует попробовать "клеенные" SQLчики, 1 выдает все St1 = "MySql" 2 выдает по условию St2 = St1 & "Where ..." Возможно такое сделать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем не нравиться 2 функции, сделай тогда одну с параметрами? Клееные SQL-чики, ИМХО, еще лучше, нормальная практика для mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя каким образом вызывается запрос? Из формы? Или кликанием по запросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Противоречие ПАРАДОКСАЛЬНОЕ !!! Я наконец-то правильно его сформулирую ! Нужно написать запрос который бы НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛ, но при изменении значения функции в условии отбора начал делать выборку. ПАРАДОКС, конечно, но уж очень он мне нужен. Мне, своим девичьим умом явно не совладать. Помогите, дорогие мужчины. Ведь завтра-то День Влюблённых :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daf-у ... Запрос вызывается так 1: F(0) = Forms!Myform!Field0 docmd.openquery "MyQuery" 2: 1: F(0) = "*" (НЕ РАБОТАЕТ !!!) docmd.openquery "MyQuery" Второй случай должен выдать все записи, а не выдает ни одной :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASTARTA О господи.... Женщины:) Неужели трудно написать, как у вас функция в Вашем запросе в условии отбора прописана, посмотреть на это внимательно, потом прочитать ВСЁ, что написали и сделать так, как написал AlexJuice. Противоречие ПАРАДОКСАЛЬНОЕ !!! В условии отбора 1=0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASTARTA P.S. Я не женоненавистник - сам счастливо женат:) С наступающим:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:15 |
|
||
|
|