|
|
|
Сетевые проблемы начинающего ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сетевая БД, которая используется на 7 компах, хранится она на компе №3, в то же время на компе №5 есть локальная БД, которая использует таблицу с сетевой. Проблема в том, что оную таблицу видно со всех компов кроме компа №3, хотелось бы, чтобы и там она запускалась... Что делать !!! И еще кто-то мне сказал что сетевой протокол IPX не может работать на скорости 100Мb, для этого нужно обязательно протокол TCP IP. Правда ли это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхранится она на компе №3 оную таблицу видно со всех компов кроме компа №3 Еще раз, пожалуйста... Заходим в Аксесс, открываем базу, а там этой таблицы нет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да она есть только открыть ее на этом компе нельзя так как связь со злощасной таблицей устанавливалась сетевая (к примеру С:\\ADS_C\\02\ab.mdb а на компе №3 путь к таблице - C:\02\ab.mdb) Хотя в соседней организации своими глазами видел работающий комплекс. Куча связей между компами и таблицами и все синхронно работает. Их программеры говорили, что после прилинкования таблиц все БД нужно просто сжать... Пробовал, у меня результат отрицательный. Взял ихние дистрибутивы, все переустановил. Результат все равно отрицательный. Так в чем проблема !!! И что же все-таки делать !!! Людям нужны ВСЕ таблицы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если открывать на компе №3 через С:\\ADS_C\\02\ab.mdb, что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невозможно открыть таблицу Клиенты Неверно задан путь С:\\ADS_C\\02\ab.mdb Прим. автора (на данном компе путь к ней C:\02\ab.mdb) Правда ли то, о чем я спрашивал во втором вопросе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, этот комп не видит себя через сеть. Все, что касается сетей, - это не в этот форум. Тут у нас спецы по Аксессу. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭТО ЧТО ЗА ПУТЬ ТАКОЙ? СЕТЕВОЙ, ДА?!?! С:\\ADS_C\\02\ab.mdb - вот это сетвой путь?!?! Молчать, я вас спрашиваю!!! Саныч, ты совсем заболел??? Туши коноплю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, я привык людям верить. Автор говорит, что оно так открывается на других компах, значит у них такая сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут спецы по всему Даже по выращиванию кроликов в Антарктиде! Тут немного про стандарт UNC: Если вам приходится хранить файлы в папках общего доступа, размещенных на других подключенных к сети компьютерах (эти папки именуются также «сетевые»), в какой-то момент может возникнуть желание иметь на своей машине прикладную программу, которая могла бы непосредственно обращаться к этим файлам. Некоторые приложения с легкостью справляются с такой задачей; для обращения к сетевым папкам они используют имена разделяемых ресурсов в стандарте Uniform Naming Convention (UNC). Синтаксис для введения подобных имен таков: \\Имя_компьютера\Имя_Разделяемой_Папки. Иными словами, если файлы размещены в папке общего доступа, именуемой Data, которая хранится на компьютере Kafka, нужно известить прикладную программу о том, что данные файлы следует искать по адресу: \\kafka\data. Но беда в том, что не все приложения распознают имена разделяемых ресурсов в формате UNC. К счастью, непонятливые приложения можно «перехитрить», заставив Windows 2000 отображать сетевую папку как локальный диск. Например, если отобразить ту же папку \\kafka\data как логический накопитель G, при сохранении файла на диске G прикладная программа фактически будет записывать его в папку \\kafka\data. Чтобы сетевая папка отображалась в виде локального накопителя, нужно открыть окно My Computer и в меню Tools выбрать пункт Map Network Drive. После того как программа-«мастер» запросит имя локального диска, следует указать неиспользуемую букву накопителя. Так, если на жестком диске выделены разделы C и D, а буква F зарезервирована для обозначения CD-ROM, можно использовать букву G. И, наконец, нужно указать UNC-имя папки совместного доступа, которая будет отображаться в виде диска G. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за неправильно написанный сетевой адресс Но проблема эта остается - хотя в соседнем здании 60м от моего она отсутствует. Помогите, если можете, а если нет - не пишите глупостей и не засоряйте мой топик коноплей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы. Читай выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши его, пжалста, правильно. Там посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обманул вас, что я начинающий ... Я такое пробовал. Но тогда падает скорость работы приложения, так как база очень большая. Посоветуйте еще что-нибудь или укажите причину такого поведения связанных таблиц ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже ответил. Повторяю: этот комп не видит себя через сеть. Проблема в сети, а не в Аксессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та-а-а-ак... Теперь я себя начинающим чувствовать начинаю... :) Получается, UNC тебе не нужен? :) Напиши работающий путь. Мне уж шибко интересно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень жаль, что никто из советующих не сталкивался в реальной работе с такой проблемой. Нужны не ссылки на теорию а проверенный в работе экземпляр, и осписание возникновения моей проблемы и способ ее устранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне еще раз повторить просьбу о работающем путе? разговор автопилота с автоответчиком.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть настроена, все компы видят друг друга, все сетевые приложения успешно работают кроме того в которой есть эта злощасная таблица :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу точно воспроизвести картину, така как сеть на заводе, а я сейчас дома. Если это такая серьезная проблема (в чем я сомневаюсь), а завтра все перепишу и опубликую все пути и сетевые имена в точности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсе сетевые приложения успешно работают Включая те, где обращение происходит к самому себе через сеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, давай до завтра отложим... Мне так каться, что проблема все-таки в самом пути. В Аксесе. Но, ессно, что я могу и ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае, это путь, который на других компах работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую еще раз описать все скудным русским языком. Допустим есть 2 БД на компе №1. Я связываю таблицу БД1 в БД2. Открываем БД2 на любом сетевом компе. Возникает ошибка: неверный путь к таблице Клиенты С:\01\Ab.mdb Вопрос: Как устранить данную ошибку: Ответ: при входе в сеть подключать сетевой диск, и сывлаться на него (скажем - G:\01\Ab.mdb) Противоречие: падение скорости по времени в 3-4 раза. Парадокс: за 60 м от меня все отлично работает, причем прилинкованных таблиц множество. В чем же дело !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 00:02 |
|
||
|
|