|
|
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал инфромационно-расчетную систему на Access97, работал в win98, поставил Win2000Prof и OfficeXP начались проблемы с сервером OLE, раньше ничего не настраивал в Access97, мне это необходимо для вставки и редактирования файлов WORD. теперь файл редактируется, но при премещении в другое поле пишет ошибку, что типа переустановите сервер OLE и зарегистрируйте его. Помогите пожалуйста, у меня работа в коммерческом отделе стоит..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 15:27 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока все гадают ( что у тебя в этом поле, что выполняется, телепатически представляют, что там у тебя за код да как ты Ворд юзаешь ) - можно начать с проверки ссылок на библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 15:38 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каким образом проверить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 15:50 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормально, все расслабься. Xp действительно глючит с OLE я убил на это кучу времени потом тупо перезарегистрировал все dll могущие иметь отношение к офису - заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 17:06 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит перезарегистрировать? Пожалуйста, по проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:22 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит перезарегистрировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:28 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц (почти тынц, ну не понимает Opera местных скриптов):\r \r /topic/71606&hl=dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:31 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, по проще Удали и Переустанови офис целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:31 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь Виктор - редко помогает однако. У меня как-то по непонятной причине вылетела vbe6.dll. Как в редактор VB через Excel/Word полезешь, так сразу получи критическую ошибку. Переустановка офиса не помогла. Я конечно имею ввиду классическую переустановку Office. Проблема в том, что эта гадина стоко мусора после себя оставляет, причем в нем обязательно останутся все мучавшие тебя ошибки и глюки - просто капец какой-то. Поэтому удалять office надо ПОЛНОСТЬЮ. А это можно сделать токо с помощью например шампуня, но для этого и ставить надо соответсвенно вместе с ним. Я теперь дома ставлю программы токо с шампунем, всегда знаешь что можешь вернуться обратно и снося при этом все систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:46 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит перезарегистрировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:48 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле: ...... НЕ снося при это ВСЮ систему ох уж эти очепятки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:48 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
снять регистрацию (в команд. строке): regsvr32 /u mylib.dll зарегистрировать: regsvr32 mylib.dll если не хочешь получать подт. табличку, добавь ключь - /s ну и соответсвенно все это можно засунуть в свой .bat файл и запустить на выполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:10 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь Виктор - редко помогает однако. Что редко помогает? Удаление, переустановка, новая установка? А если реестр почистить после удаления? == По мимо причин ошибок в самом офисе может быть и в виндоусе, вирусе, антивирусе, не корректным сервис-паком, отсуствием сервис-пака, проблемы с железом, права доступа, кривом дистрибутиве офиса (виндоуса), плохим днем по гороскопу и т.д. === Единственный ардинальный метод лечения глЮпых ошибок системы: форматирование диска и установка всего необходимого с проверенных дистрибутивов + сервис-паки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:21 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно зарегистрировать обработке расширений *.dll; *.ocx программу regsvr32.exe (вариант? regsvr32.exe %1 /u) на папке с библиотеками нажать F3 задать маску *.dll; *.ocx выделить все по правой кнопке мыши нажать открыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:28 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю .bat файл где пишу start regsvr32.exe %1 /u /s exit; настаиваю файлы .dll и .ocx на этот .bat ищу в папке офис10 все файлы .dll и .ocx, выделяю и запускаю потом все тоже самое, только в .bat файле ставлю /i не помагает подскажите ПОЖАЛУЙСТА что еще можно сделать Ну просто умереть можно от чувства безвыходности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 18:34 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сударыня (OlgaKruglova ) и Сударь (Grishanya )- Вы из принципиальных соображений заставляете догадываться, что у Вас происходит? Если я правильно догадался - то вам нужно просто заново провести привязку к документу (ам) контрола оле-связи (связанного/свободного). При этом правильные параметры класса оле и класса кдокумента сами встанут на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 18:57 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый Victosha. Что у нас происходит - это я и хочу понять. Значит, при закрытии вордовского документа в аксесе при попытке дальше работать в аксесе, выдаётся сообщение об ошибке - Возникла ошибка при установлении связи с сервером ОЛЕ, перезапустите сервер вне приложения, переустановите сервер для его правильной регистрации. Вот. Самое интересное, (а может нет), что дома на том же ХР у меня этой ошибки не возникает. И что ещё важно - ошибка появляется только при вставке ворд-документа, если вставлять ексель всё нормально. Пробывала переустанавливать офис - всё было класно до первой перезагрузки. И что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:15 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работа с оле - глюкавое решение. если есть задача хранить в бд именно документы формата ворд то лучше сохранять в базу не оле - объект а образ файла. при необходимости можно извлечь документ из базы во временный файл, отредактировать и снова записать в базу. а еще лучше его зиповать перед этим. необходимые утилитки командной строки поставляются с винзипом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 16:36 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря меня уже стало интересовать другое - почему эта ошибка возникает и как её устранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:01 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще объясните пожалуйста, как эфективно почистить реестр? Или лучше действительно отформатировать диск и поставить всё заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:04 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое кооринальное решение - переустановка только оле все равно будет глючить, реже , но будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:29 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Win2K ставил как обновление? следы от Word97 в системе остались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 19:08 |
|
||
|
проблема с сервером OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уменя стоит большая программа документооборота-регистрация и разработка стандартных документов в Word Excel на 97 акцесе и w2000 и оф XP - проблем с ole нет Могу посовеовать что переход с worda 97 на Word 2000 не прост проблем было много но все решаемы корректировкой проги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 09:36 |
|
||
|
|