|
|
|
Access отчет с программным вводом параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer Фактически, ты их автоматом после твоих манипуляций с превью прописал в дизайнере отчётов Похоже что так и есть. Но я лично использую это для того, что бы параметры не слетали при изменении рекордсоурса, так что для меня это годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess В твоем случае нужно 2003 без кавычек писать - ты присваиваешь целому параметру текстовое значение - зачем? Кавычки - дело десятое. так как аксесе сам делает преобразование типов в случае с входными параметрами. Факт в том, что у меня не работает не из-за кавычек:) Повторяю - хранимка не нужна - я абсолютно так же работаю с Select.... и т.п. Я ему про козу, а он мне про Ерёму. Ты мне советуешь все репорты на селектах писать в рекордсурсе, а ХП не использовать?:) Спасибо, не надо - лучше нет занятия, чем селект в аксесе править в рекордсурсе.... Да и на ХП по многим причинам лучше - компиляция, организация доступа и т.п С чем ты мне советуешь поразбираться?:) Повторяю - при задании рекордсурса и параметров последовательно - НЕ РАБОТАЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess Ну если годиться. то дело другое:) У меня цель другая - есть некая универсальная форма (не аксесовская), а отчётности:), для внутренних нужд - т.е. меняются только подписи к данным в зависимости от разных источников. Источники ХП с параметрами - количество их разное (параметров), вот и формируется на лету рекордсус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Вот и поняли друг друга ;-) Кстати, если уж на то пошлО, то легко можно написать функцию, которая примет в качестве входного параметра имя ХП и значения ее параметров, а на выходе даст сформированую строку для рекордсоурса. Т.е. совместить гибкость разработки ХП и программную передачу параметров в отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Вот мой список подключенных библ-к: 1. VBA 2. MS Access 10.0 Object Library 3. OLE Automation 4. MS SQL Parser Object Library 1.0 5. MS ADO Ext. 2.5 for DDL and Security 6. MS ActiveX Data Object 2.1 Library 7. Kodak Image Edit Control 8. MS Forms 2.0 Object Library Может чего-то не хватает для работы InputParameters? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav По наличию даже лишнего имеется ;-) Если серьезно, попробуй переместить ссылку на MS ActiveX Data Object 2.1 Library на 3-е место - выдели ее и стрелкой вверх до упора. Может мешать что ибо из перечисленных библиотек. И еще я бы обновил на более свежую 2.5 или лучше 2.6. Что то там у Гетца было - дома гляну насчет расширеных возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :( Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Вопр. 2 Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Может какие-то тонкости имеются, а народ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :( Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Вопр. 2 Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Может какие-то тонкости имеются, а народ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какие-то тонкости имеются, а народ??? Есть один метод для динамического формирования параметров для отчетов. Делается таблица параметров, перед запуском отчета в нее записываются необходимые значения. Процедура имеет только один параметр - имя отчета. Внутри процедуры идет выборка параметров из таблицы по условию на имя отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Ну насчет порядка это ты загнул. Да, сохраненная ХП естественно выполняется быстрее. На время, необходимое для построения плана запроса и возможно оптимизации. А выполняется она так же ядром SQL сервера, а никак не Access-а. А по сабжу - вроде мы с Hammer-ом разобрались, что программно подставлять невозможно. По твоей проблеме - ошибка - скорее всего какой то косяк в Access. Попробуй переустановить - у меня таких проблем еще никогда не было - работает на десятках разных машин и операционок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Господи, ну сколько можно тупить-то! Или читаем как-то выборочно или просто не понимаем что читаем! Форма, на форме кнопка и поле для выбора периода, за который надо сформировать отчёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Модуль отчёта (без форматирования контролов по условиям (о которых я раньше писал): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Форма приведена одна из, с одним параметром, есть другие формы, которые открывают то же отчёт, но с другим источником данных и с большим количеством параметров. При этом не происходит компиляции ХП (в моём случае) каждый раз при вызове отчёта. Под ДИНАМИЧЕСКИМ формированием строки подразумевалось именно это. По-поводу параметров: достаточно написать того, что привёл incold. Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Не понял, запрос к серверу или ХП - ХП (запроса) - что у вас вообще adp или mdb??? 2 БОЛЬШИЕ разницы. Поздний вопрос:), но что-то не нашёл в сообщениях на него ответ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer, Odess Речь об Access, .mdb Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее Hummer,спасибо за приведенный код, но я сейчас почти так же и делаю Как хочу: 1. Сделать ХП с параметрами (Для Access это запрос с парам-ми) 2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы , используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом. ФОРМЫ НЕ ХОЧУ! Можно так, или нет? PS. Всем откликнувшимся Огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее Серверной части вообще нет? Используются просто запросы с параметрами? Тогда называй вещи своими именами и не путай народ! Чтобы программно задавать параметры в запрос читаем справку по QueryDef и используем поиск по форуму - примеров была масса. Можно с формами, можно без. 2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы, используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом. Мля, ну не скрещивайте ежа с носорогом!!! InputParameters в случае с параметизированными запросами вообще из другой оперы! Что за каша в голове:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 14:20 |
|
||
|