powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access отчет с программным вводом параметров
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Access отчет с программным вводом параметров
Odess
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Hammer

Фактически, ты их автоматом после твоих манипуляций с превью прописал в дизайнере отчётов

Похоже что так и есть. Но я лично использую это для того, что бы параметры не слетали при изменении рекордсоурса, так что для меня это годится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Hummer
Участник
2 Odess
В твоем случае нужно 2003 без кавычек писать - ты присваиваешь целому параметру текстовое значение - зачем?

Кавычки - дело десятое. так как аксесе сам делает преобразование типов в случае с входными параметрами. Факт в том, что у меня не работает не из-за кавычек:)

Повторяю - хранимка не нужна - я абсолютно так же работаю с Select.... и т.п.

Я ему про козу, а он мне про Ерёму. Ты мне советуешь все репорты на селектах писать в рекордсурсе, а ХП не использовать?:) Спасибо, не надо - лучше нет занятия, чем селект в аксесе править в рекордсурсе.... Да и на ХП по многим причинам лучше - компиляция, организация доступа и т.п

С чем ты мне советуешь поразбираться?:)
Повторяю - при задании рекордсурса и параметров последовательно - НЕ РАБОТАЕТ.
...
Hummer
Участник
2 Odess
Ну если годиться. то дело другое:)

У меня цель другая - есть некая универсальная форма (не аксесовская), а отчётности:), для внутренних нужд - т.е. меняются только подписи к данным в зависимости от разных источников. Источники ХП с параметрами - количество их разное (параметров), вот и формируется на лету рекордсус...
...
Odess
Участник
2 Hummer

Вот и поняли друг друга ;-)

Кстати, если уж на то пошлО, то легко можно написать функцию, которая примет в качестве входного параметра имя ХП и значения ее параметров, а на выходе даст сформированую строку для рекордсоурса.
Т.е. совместить гибкость разработки ХП и программную передачу параметров в отчет.
...
gav
Участник
Odess

Вот мой список подключенных библ-к:

1. VBA
2. MS Access 10.0 Object Library
3. OLE Automation
4. MS SQL Parser Object Library 1.0
5. MS ADO Ext. 2.5 for DDL and Security
6. MS ActiveX Data Object 2.1 Library
7. Kodak Image Edit Control
8. MS Forms 2.0 Object Library

Может чего-то не хватает для работы InputParameters?
...
Odess
Участник
2 gav

По наличию даже лишнего имеется ;-)
Если серьезно, попробуй переместить ссылку на MS ActiveX Data Object 2.1 Library на 3-е место - выдели ее и стрелкой вверх до упора. Может мешать что ибо из перечисленных библиотек.
И еще я бы обновил на более свежую 2.5 или лучше 2.6. Что то там у Гетца было - дома гляну насчет расширеных возможностей.
...
gav
Участник
Odess

Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :(

Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД.
Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters.

Вопр. 2

Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...)
Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра.

Может какие-то тонкости имеются, а народ???
...
gav
Участник
Odess

Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :(

Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД.

Вопр. 2

Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...)
Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра.

...
incold
Участник

Есть один метод для динамического формирования параметров для отчетов.
Делается таблица параметров, перед запуском отчета в нее записываются необходимые значения.
Процедура имеет только один параметр - имя отчета.
Внутри процедуры идет выборка параметров из таблицы по условию на имя отчета.
...
Odess
Участник
любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД.

Ну насчет порядка это ты загнул. Да, сохраненная ХП естественно выполняется быстрее. На время, необходимое для построения плана запроса и возможно оптимизации. А выполняется она так же ядром SQL сервера, а никак не Access-а.

А по сабжу - вроде мы с Hammer-ом разобрались, что программно подставлять невозможно. По твоей проблеме - ошибка - скорее всего какой то косяк в Access. Попробуй переустановить - у меня таких проблем еще никогда не было - работает на десятках разных машин и операционок.
...
Hummer
Участник
2 gav

Господи, ну сколько можно тупить-то! Или читаем как-то выборочно или просто не понимаем что читаем!
Форма, на форме кнопка и поле для выбора периода, за который надо сформировать отчёт:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Private Sub OpenRep_Click()
Dim inparam As String
If IsNull(Me.Year) Then
  MsgBox  "Выберите период формирования отчёта" , vbExclamation,  "Ошибка" 
  Exit Sub
End If
CurrentProject.AccessConnection.CommandTimeout =  0 
inparam =  "exec  dbo.sp_mtufindds "  & CStr(Me.Year)
DoCmd.OpenReport  "Fin_budget_report" , acViewPreview, , , acWindowNormal, inparam
End Sub

Модуль отчёта (без форматирования контролов по условиям (о которых я раньше писал):

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
Cancel = True
Form_frm_Rpt_budget.Flag = True
MsgBox  "Нет данных за выбранный период" 
End Sub

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Dim strsql As String
If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then Me.RecordSource = Me.OpenArgs
End Sub

Форма приведена одна из, с одним параметром, есть другие формы, которые открывают то же отчёт, но с другим источником данных и с большим количеством параметров. При этом не происходит компиляции ХП (в моём случае) каждый раз при вызове отчёта. Под ДИНАМИЧЕСКИМ формированием строки подразумевалось именно это.
По-поводу параметров: достаточно написать того, что привёл incold.

Не понял, запрос к серверу или ХП - ХП (запроса) - что у вас вообще adp или mdb??? 2 БОЛЬШИЕ разницы.
Поздний вопрос:), но что-то не нашёл в сообщениях на него ответ:)
...
gav
Участник
Hummer, Odess

Речь об Access, .mdb
Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее

Hummer,спасибо за приведенный код, но я сейчас почти так же и делаю

Как хочу: 1. Сделать ХП с параметрами (Для Access это запрос с парам-ми)
2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы , используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом.
ФОРМЫ НЕ ХОЧУ!

Можно так, или нет?

PS. Всем откликнувшимся Огромное спасибо!!!
...
Hummer
Участник
Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее
Серверной части вообще нет? Используются просто запросы с параметрами?
Тогда называй вещи своими именами и не путай народ!
Чтобы программно задавать параметры в запрос читаем справку по QueryDef и используем поиск по форуму - примеров была масса. Можно с формами, можно без.

2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы, используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом.
Мля, ну не скрещивайте ежа с носорогом!!! InputParameters в случае с параметизированными запросами вообще из другой оперы! Что за каша в голове:)
...
Odess
Участник
Да-а-а-а-...
Ломали ломали копья ;-)
...
Hummer
Участник
2 Odess
И не говори:)

Зато момент с этими параметрами окончательно прояснили для себя:)
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access отчет с программным вводом параметров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]