|
|
|
Защита mdb. Удачный пример.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не профи в этих делах, но возможно, что прога создает виртуальный диск в оперативки или еще как в нее загоняет расшифрованный файл, далее и сним идет работа, а уж после все снова криптуется на диск. Это просто предположение, так что сильно не бейте ногами. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marvan Читаем раздел справки: Шифрование и дешифрование базы данных Access. Исходя из написаного мне никто не помешает открыть объект апликайш аксеса и дешифровать базу при соответствующих правах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2marvan По-играй в игру: найди 100 отличий в файле заголовка обычного Mdb и суперпупер защищеного. == А зашифрован он али нет - роли не играет - заголовки файла не шифруются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА зашифрован он али нет - роли не играет - заголовки файла не шифруются Но в заголовке хранится информация, зашифрован файл или нет и, соответственно, ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov Навряд ли там все-так сложно - скроей всего сделано по примеру с сайта Андрея Митина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Senin Viktor Я подразумеваю стандартное шифрование Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov Я подразумеваю стандартное шифрование Access Я имел ввиду, что слово "Standard Jet" в обычном и в зашифрованном файле выглядит одинаково. == Но все-равно, что бы там не было в проге - она во время работы должна восстановить по-ломанное и, если ее выбрубить в этот момент, - то получим (вероятно) обычный mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял как защищён этот файл. Использзуется HASP Envelope - утилита позволяющая защитить не только приложение, но и данные. Используется механизм "прозрачного" шифрования, обестечивающий доступ к данным только из защищённого приложения. Удачной такую защиту можно назвать только для больших программ стоящих хороших денег, где стоимость Hasp - ключа большой погоды не сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О.. просветите меня, HASP ключ это же помойму такая дурында как в 1С, которую надо в LPT-порт пихать...??? Представляю себе такое будущее: запуская каждый раз новую программу, лезешь под стол и вставляешь очередной HASP-ключ, картинка загляденье зато лишняя профилактика заболеваний суставов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySVПредставляю себе такое будущее: запуская каждый раз новую программу, лезешь под стол и вставляешь очередной HASP-ключ... Во первых вставлять очередной ключ не надо - они допускают параллельное подключение. Во вторых будущее конечно не за ними, а за подобными решениями на USB, смарт-картах, и чипах интегрированных в материнскую плату (уже появляются первые образцы) В третьих разработчик своей цели достиг. Третий день идёт, а mdb я так и не смог взломать. Пока не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут на другом форуме по VB один чел интересуется как можно напрямую следить за LPT-портом и считать передаваемую от HASP информацию. Я так думаю хочет ключ стыреть..... Это не твое там сообщение Ну а если серъезно, то вроде уже есть варианты для обхода HASP ключа в 1С, тут я понимаю родственная технология должна быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я думаю: Акес про Хаспы ничего не знает и Jet на них по фигу - т.е. сама бд должна быть в обычном, нормальном (не зашифрованным Хаспом или прогой) состоянии, что бы ни было в программе для того, что бы восполльзоваться возможностями СУБД этот файл должен быть в формате, понятным Jet (на него м.б. пароль, он может быть зашифрован средтсвами Акеса) - т.е. сам mdb получить можно (кстати, marvan, ты завершал прогу через диспечер здач - и что получилось с mdb?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySVТут на другом форуме по VB один чел интересуется как можно напрямую следить за LPT-портом и считать передаваемую от HASP информацию. Я так думаю хочет ключ стыреть..... Это не твое там сообщение Для работы с HASP использую HASP Emulator PPE V2.07 - и код ключа давно поимел. Senin ViktorЧто я думаю:... Объясняю принцип работы. Шифрование прозрачное. Т.е. в памяти сидит драйвер и ловит обращения на чтение/запись ко всем файлам на уровне API. И если он видит, что к защищаемому файлу обращается защищаемая программа, то он возвращает расшифрованном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в памяти сидит драйвер и ловит обращения на чтение/запись ко всем файлам на уровне API. color] Это ты так думаешь или так и есть на самом деле? А как Jet работать-то сможет, если файл не предоставляет собой нормальную бд? А нормальной она станет после ее полной дешифрации или я вообще ничего не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура. Я его открыл. Причем двумя способами. Способ 1. Коллега написал прогру, которая используя хуки скопировала содержимое mdb в новый файл. Способ 2. Я нашел в памяти программы запрос на выборку и заменил его запросом на создание таблицы в новом файле, после чего спровоцировал выполнение этого запроса. Мораль. Не доверяйте защиту ваших данных ни Access ни примочкам от сторонних производителей. Думайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvan Мораль. Не доверяйте защиту ваших данных ни Access ни примочкам от сторонних производителей. Думайте сами. Cпасибо что просветил, а то мы то думали.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь продай варианты взлома изготовителю. а предварительно поспорь с на чальником , что вскроешь мдб извлеки выгоду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marvan Ура. Я его открыл. Ну и окупились затраченные усилия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestНу и окупились затраченные усилия ? Несомненно. И дело не в ценности самих данных из базы (хотя они не лишние), а в полученом опыте взлома и знании о существующих технологиях защиты. Начальник подумывает, а не защитить ли таким образом наши продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:13 |
|
||
|
|