|
|
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не программист и Access’ом интересуюсь с недавнего времени . Изучаю в основном по Help и вашему форуму. Засыпалась вопросами. Подскажите пожалуйста. В б.д. «Борей» заказанные товары набираются в таблицу через форму «Заказы» и там хранятся. Я хочу использовать такой же принцип для набивки например дневной реализации товара. Но как бы так сделать, чтобы набирая реализацию не думать, встречался ли уже этот товар или нет, а набирать все в подряд, а в таблицу попадал бы уже сгруппированный и просуммированный и не хранить по десять строчек с одинаковым товаром? Вот так: лента 5 скотч 10 лента 7 а в таблицу попадало бы лента 12 скотч 10 Сижу, пробую и так и этак, ну не получается! Такое впечатление, что изобретаю велосипед, только вот получается инвалидная коляска. Пожалуйста, объясните как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 18:39 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э... А почему нельзя сразу набить Лента - 12 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 18:41 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед добавлением проверить, есть ли уже этот товар в этом документе (открыть рекордсет SELECT 1 FROM MyTable WHERE Tovar = ... AND document = ... и проверить свойство EOF - если True, то такого товара нет) Если нет, то делать вставку. Если да, то обновление (UPDATE MyTable SET quantity = quantity + ... WHERE tovar = ... AND document = ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 18:44 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный: Товар может продаваться несколько раз в день, и когда дневной документ велИк, просматривать его весь не очень удобно. У нас бывает по 1000 строк, так что проще найти товар в справочнике и забить в документ, не думая о том, есть ли он там уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 18:45 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuice Сказать честно- я не поняла. Мне нужно время чтобы «дошло» и помощь по VBA почитать. Но скажи пожалуйста, это как в готовом виде будет выглядеть? Не нужно будет пролистывать форму сюда-туда? Извините, ну лапоть я пока… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 21:10 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, сразу в готовом виде подавай Где ж я его возьму, если структуры таблиц не знаю? Примерно так (если использовать библиотеку ADO - для DAO будет по-другому): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А пролистывать форму не придется, достаточно обратиться к ее источнику записей Слово Me в модуле формы обозначает саму эту форму. Если нужно обратиться к подчиненной форме, надо писать так: Me.MySubFormName.Form.MyControlName Да, еще: чтобы перенести строчку, надо ввести пробел и знак подчеркивания. Я здесь перенес, чтобы влезали в экран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 02:54 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за пример. Я буду изучать его до масленицы, но разберусь. Вот только последний вопрос: на что должно изменяться Quant? Что там после Quant + ? P.S. Совсем плохо, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 14:11 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быр-быр-быр Человек токо начинает а вы хлопцы ему уже дао адо предлагаете. Проще - регистрировать операции как есть, а когда хоца просмотреть - пожалуйста запрос с группировкой по товару и суммой по количеству... И никаких проблемм.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 20:53 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Opunsiya: Надо прибавлять то количество, которое надо прибавить Чего ж тут непонятного? Ведь в этом и задача - не вносить новую строчку, а прибавить количество к уже имеющейся. 2 6-6-6: Ну это как сказать... ИМХО проще было бы вообще запретить внесение в один документ одного товара несколько раз, а для проверки использовать такую процедурку. Это позволило бы сделать естественный ключ из набора ID товара + ID документа. А мне вот приходится держать суррогатный ключ, поскольку есть свои заморочки - в частности, с отпускной ценой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:11 |
|
||
|
|