|
|
|
MDA или Как правильно делать библиотеки в Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берем mdb. Из другой базы делаем на нее ссылку через Browse. Все ок. Но. Умные люди иногда делают файлы с расширением MDA. Что это? Зачем это? Как это сделать? Access в справке посылает к книжкам издательства Microsoft, приобрести которые, к сожалению, у меня нет возможности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mda - это надстройки. Сервис-Надстройки-... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно обсуждались некоторые нюансы этого дела: http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?type=1&id=7986 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я читал, спасибо. Чуть раньше Нуф-Нуф мне уже давал ссылку на данное обсуждение, очень помогло, все работает. Мне интересно, что это вообще такое - MDA, и как они создаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, ну тогда Виктор уже всё рассказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В А97- просто до безобразия - Файл -создать - выбираем "надстройки". Сейчас заглянул в 2000, не нашел такого и призадумался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу продолжить эту тему потому как вопрос достаточно интересный. По читав все смог найти здесь и на MSDN я наконец научился делать Надстройки mda так чтобы они культурно регистрировались, щеголяли своими названиями и выполнялись по нажатию. В принципе я даже могу все это расписать, чтобы поделится опытом (капец какой-то, нигде в инете не мог членораздельно найти как создавать mda) и главное узнать что-то новое в этом процессе от старших товарищей. Но это так сказать если будут пожелания трудящихся. А пока я хотел бы обратиться к All с такой животрепещущей для меня задачкой: Я сделал свою надстройку и хотел бы чтобы она автоматически выполняла некоторую работу при открытии и закрытии Access. Возможно ли как-то запустить код в надстройки mda когда откроется база Access??? Пока я токо вижу, что надстройки в диспетчере включены, но например макрос AutoExec в моей надстройке не запускается при старте Access, т.е. Access динамически подгружает mda-файлы? а как его можно попросить делать это принудительно при старте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ сделал свою надстройку и хотел бы чтобы она автоматически выполняла некоторую работу при открытии и закрытии Access. Возможно ли как-то запустить код в надстройки mda когда откроется база Access??? Надо реализовать ее в виде COM надстройки, которую проще всего создать с помощью COM Add-in Designer, есть в VB6 (использовал), а также MS Office XP Developer (не пробовал.). Почитать можно у Гетца и др. "Access 2002 разработка настольных приложений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надстойки бывают нескольких типов: Библиотеки, надстройки меню, построители, мастера. Для библиотек расширение (MDA, MDB, MDE) не имеет значения. MDA для библиотеки скорее - правило хорошего тона. Другие типы требуют внесения записей в реестр (например, чтобы в меню появлялся ваш элемент). Но и здесь, возможно (не пробовал), расширение не имеет значения. В построителях и мастерах кроме того предьявляются жесткие требования к аргументам главной функции, именам точек входа и т.д. У Гетса в 1-м томе этой теме посвящена большая глава. Реальную пользу от расширения MDA я получил при выполнении метода Application.Run. Можно вызвать процедуру из внешней БД. Обычно для этого нужно или устанавить на нее ссылку, или вы создать еще один Access.Application. Подробнее здесь: http://] http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?type=1&id=11617 З.Ы. Что-то я разучился ссылки вставлять. Может понедельник виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|