|
|
|
Объединенный запрос из MSSQL и Аксес
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2000, база mdb версии 3,51, Jet 4 Необходимо из ASP выдернуть рекордсет, содержащий join таблиц и из MSSQL и из Акса. Делаю так: открываю коннекшн к MSSQL, потом открываю recordset с такой строкой: Код: plaintext Говорит: Код: plaintext 1. И это даже, можно сказать, правильно. Выход, я конечно, знаю: подцепить базу к MSSQL как linked server, и наверное, я так и сделаю, если ничего не получится. Но все ж таки, может, кто-нибудь чего-нибудь присоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще, наоборот, SQL прилинковать к Аксессу через ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, для меня этот вариант не прокатывает. Для Jet видимо существует какое-то правило, которое не позволяет дергать данные из прилинкованных таблиц. Тем более, что основная таблица у меня содержиться все-таки на SQL, а в Аксе - вспомогательная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fundddДля Jet видимо существует какое-то правило, которое не позволяет дергать данные из прилинкованных таблиц. Что за бред? Куда дергать? Какая разница, какая таблица где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, это не бред. Я наверное объяснил неправильно. Точное объяснение - у меня это не работает Есть компьютер А, на нем база А.mdb, привязанная к файлу рабочей группы. Есть компьютер Б - web-server, на нем база б.mdb. В ней линкованные таблицы из а.mdb При попытке через adodb.connection выцепить данные из б.mdb получается ошибка - дескать, база открыта для монопольного использования другим усером. При указания mdw - Could not find installable ISAM. Я уж как-то по этому поводу тут бучу разводил. Все сказали, что я гоню - так не бывает, и так далее, а факт остался. Вариант с кривыми руками очень даже может быть... Анекдот: Бандерлоги: Каа! Маугли называл тебя земляным червяком и использованным презервативом! Каа: а что делать, раз похож.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A a.mdb напрямую открыть не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас уже не помню, с какой ошибкой, но с какой то ошибкой вылетает пробовал делать коннекшнстринг такой provider=microsoft.jet.oledb.4.0;datasource=//a/c/a.mdb и такой provider=microsoft.jet.oledb.4.0;datasource=//192.168.0.1/c/a.mdb Адин фих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А слэши именно так ставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да по разному.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OPENROWSET пробовал? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх! я было обрадовался!!!! так классно OPENROWSET выглядит. НО! в описанной схеме - SQL стоит на машине a. А доступа с машины а на машину б нет, не было и не будет :( Вот что бывает, когда через жопу начинаешь проектировать. Буду цеплять как linked server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, блин, дошло - а как же я линкед сервер прицеплю, если доступа нет? Горе мне, бедному еноту! © Лох Позорный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы )) а как ты вообще собрался связывать если доступа нет ))) если доступ есть только с машинки с IIS то получай данные в 2 рекордсета и делай во втором filter по каждой записи первого или сливай все данные на сервер - но тормоза гарантирваны в обоих случаях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 16:41 |
|
||
|
|