|
|
|
Доступ к содержимому MDB файлов через сетевое соединение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько сотен MDB файлов с одинаковой структурой данных. Нужно сделать возможным "выкачивание" и обработку этих данных через сеть. Можно ли сделать это используя Access или MS SQL server ? Как создать для конкретного mdb файла интерфейс ODBC ? Никакой обработки не требуеться - все данные нужны в сыром виде. Из системы может торчать наружу только ODBC (или еще какой-нибудь DB connector). Доступ через ADO и прочие организовать с удаленных компьютеров невозможно...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот стандартная вьюха к MDB файлу (Source=C:\db1.mdb) Создается мастером в ADP. Путь к файлу может быть и сетевым, но если SQL сервер и MDB-к находятся на одном компе, то сетевого трафика не будет, а в обработке данных можно задействовать всю мощ SQLсервера и получать на клиента только готовые данные. или там архивировать таблицы с помощью job-ов. Делай такую вьюху для файла (можно даже динамически запрос формировать) Делай любого клиента к MSSQL(если через инет то лучше ASP.NET) Готовь данные через ХП и получай на клиента SELECT * FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Password="";User ID=Admin;Data Source=C:\db1.mdb;Mode=Share Deny Write;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False' )...[МояТаблица] Rowset_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А наружу при этом будет ODBC торчать? ADP насколько я понимаю используються при разработке клиентов? Клиенты у меня на UNIX так что подойдут только ODBC/JDBC Можно ли подобную view создавать динамически при обращении клиентов? Насколько я знаю SQL server вроде умеет создавать stored procedure или нет? Если да, то можно примерчик, как передав этой процедуре путь к MDB получить пару view к двум таблицам этой MDB. И как их потом дропнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если речь идет об сложных расчетах или анализе данных то оптимальным по скорости является импорт в MSSQL из таблиц MDB а затем уже причесывание , чистка, слияние данных, построение индексов и анализ средствами сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни каких расчетов и обработки не будет. Данные из MDB будут скачиваться только один раз и после этого MDB не нужна. Фактически мне нужно сделать конвертер для вытаскивания данных из MDB и укладки их в другую базу. Все прикладуха работает под UNIX, все действия будут инициароваться оттуда же. Поэтому варианты с написанием каких либо приложений под Windows не подходят. Все что нужно, это какой либо стандартный сетевой интерфейс доступа к данным в этих MDB и возможность указать из какой именно MDB я эти данные хочу получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе прикладуха работает под UNIX, все действия будут инициароваться оттуда же. Поэтому варианты с написанием каких либо приложений под Windows не подходят. тогда тебе нужно отталкиваться от того что ты имеешь и умеешь данные в mdb можно обрабатывать в средах разработки, которые поддерживают програмирование с библиотеками ADO или DAO или свои какие - нибудь с возможностью подцепиться к odbc драйверу + сам драйвер аксесса для твоей ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На настоящий момент у меня остался только один вопрос. Как организовать ODBC к соответствующему mdb на виндах. В виду большого числа mdb-шек делать это ручками через "Control panel"->"ODBC sources" просто нереально. Насколько я понимаю есть два метода это сделать. 1) программно из какого-нибудь VB сделать аналог "Control panel"->"ODBC sources" 2) Как написал Latik через view на SQL server'е К сожалению ни VB, ни SQL server я не знаю поэтому нуждаюсь в подсказке в каком направлении двигаться. :)) Критичным здесь являеться возможность указания в параметрах VB скрипта или SP в SQLserver пути к mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 19:09 |
|
||
|
|