|
|
|
? - Как, имея сумму с НДС и имея процентную ставку НДС рассчитать сумму без НДС?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурацкий вопрос. Как, имея сумму с НДС и имея процентную ставку НДС рассчитать сумму без НДС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:14 |
|
||
|
? - Как, имея сумму с НДС и имея процентную ставку НДС рассчитать сумму без НДС?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Сумма с НДС]*100/(100 + [ставка НДС]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссуммабезндс=суммасндс-суммасндс*ндс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, был неправ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на больших калькуляторах Ситизен есть такая функция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как правильно ОКРУГЛЯТЬ ндс в бухгалтерских документах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Усталый Как же я искренне завидую программистам-бухгалтерам:) Должности 2, а з/п одна - программисткая:) Можно спросить у глав. буха организации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот крайне интересный для программистов, главных бухгалтеров и налоговых инспекторов топик про округление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2:Hummer При слове бухгалтерия меня начинает бить мелкая дрожь:) Главбух, УРА!, за 5! лет научилась самостоятельно включать и выключать компьютер, боюсь вопрос про округления приветет его в шоковое состояние:( 2:Senin Viktor Почитал, топик очень интересный, но там рассмотрены технические аспекты проблемы, а я бы, если возможно, попросил объяснить мне идеологические:) Банально на примере есть стоимость с ндс -Товар1, например 1 руб. Выставляя счет на 100 штук получаем 100 руб. итого. Исчисляем сумму без НДС по предложеной выше схеме:) [Сумма с НДС]*100/(100 + [ставка НДС]) 100*100 =10000/(100+18)= 84.74 НДС равняется 100-84.74 =15.26 Далее смотрим в например фактуру или накладную где необходимо указать сумму без НДС, НДС и итого. Цена без НДС получается 0,84, теперь итого 084+ 18% НДС 0,99!!!!! Ну и сама НДС 15.25(исчисляю от 0,84). Вот оно все и разбежалось:(((( Нутром ощущаю что гдето неправ, только где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 1с есть такая фича ндс внутри или сверху.... а делать придется так как приятно твоему бухгалтеру..... округлять ( хи-хи) и где округлять и как выводить и как складывать ( округленные значения или нет) в общем вариантов море для одного клиента мне приходилось в ворде с-ф править , чтоб копеечку подогнать .... без всякой логики на округление - у них софт, который не пнимал округления... и при заводе с-ф результат у них другой. и всё - ваша с-ф неправильная. и хоть тресни. и видел он твою математику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почитал, топик очень интересный, но там рассмотрены технические аспекты проблемы, а я бы, если возможно, попросил объяснить мне идеологические:) Идеологическими проблемами программист заниматься НЕ ДОЛЖЕН. В этом топики речь и шла взять с бухглатера под распику правила округления и в точности их реализовать в програме. Цена без НДС получается 0,84, теперь итого 084+ 18% НДС 0,99!!!!! Ну и сама НДС 15.25(исчисляю от 0,84). Вот оно все и разбежалось Не знаю что куда разбежалось: цена 1 ед. товара без НДС равна 100*100/(100+18)=84,745762711864406779661016949153 (если в Currency - 84,7458 ). Ни о каких 84 речи не идет. И если эти числа перемножить на 1,18, то будет ровно 100 (при округлении до 4-х знаков). Надо просто выбрать правильно тип данных (Currency в большинстве случаев более чем достаточно), и правильно округлять на каждом шаге расчета, а не отбрасывать тысяные, как делаешь ты в своем примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор я думаю что речь идет об округлении при рачпечатке в бухгалтерских документах а там точность до копейки. хоть сдохни никто не примет стоимость товара в счете фактуре 84,745762711864406779661016949153 и храни ты как хочешь а главное в учете - первичка - бумага. Поэтому смысла выбирать более точные типы данных нет. будет только искажение результатов... поэтому проблема имеет место быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Идеологическими проблемами программист заниматься НЕ ДОЛЖЕН. В этом топики речь и шла взять с бухглатера под распику правила округления и в точности их реализовать в програме. Так кто же против этого что то сказать может, только жизнь, она иногда бывает далека от правильных реалий. А еще должен быть постановщик задачи, тестировщих, группа техподдержки и т.п. Эх....:( Только нету всего этого увы, вот и приходится строить велосипед и разбираться во всем самому. Теперь по существу: как правильно заметил АлексейК, именно в первичной бумажной распечатке и существует проблема о которой я и спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НДС = округлить ( НДС(сумма с НДС) ) сумма без НДС = (сумма с НДС) - НДС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется правильным, что НДС должен быть у каждой единицы... т.е. от каждого болтика или гаечки, попадающей на склад... Так что у нас я вычисляю НДС единицы товара (товаров чья стоимость меньше рубля у нас нет слава богу), а потом уже умножаю все на количество... В итоговых суммах НДС получается с некоторой погрешностью, но как правило на склад приходуют все таки пункты из счет-фактуры, а не ее общую сумму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Усталый ничего у тебя не разбежалось читай топик еще раз считать обратным счетом - и все нормально 2 puzzo Так что у нас я вычисляю НДС единицы товара (товаров чья стоимость меньше рубля у нас нет слава богу), а потом уже умножаю все на количество... И делаешь ты все абсолютно неправильно. НДС берется всегда от построчной суммы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2:Лох Позорный Разбежалось, разбежалось еще как бежит:) Но вроде один вопрос уже осветился:) Вот это: И делаешь ты все абсолютно неправильно. НДС берется всегда от построчной суммы Так глядишь и до конца проблему разберем;)))) Т.е давайти я как бы буду из мнений делать выжикмки с комментариями. 1. Самый правильный расчет, это тот каторый предложит глафбух(если таковой компетентен и вообще присутствует) 2.НДС брать от построчной суммы. (сам тоже склонился к этому варианту) Осталось рассмотреть. Как вычисляется итого в документе по итого ндс и сумме без ндс. Причем все эти моменты надо бы по хорошему рассмотреть при цене с ндс, и цене без ндс. ЗЫ: А кто то может сказать как 1с ники все это считают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось рассмотреть. Как вычисляется итого в документе по итого ндс и сумме без ндс. Простым суммированием по строкам По всему документу совсем необятельно НДС должно быть 18%. Главное - по строкам с точность до округления до копеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то что НДС в итого, если его сумировать по строкам, не сойдется с НДС от итоговой суммы не сильно страшно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не страшно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прибегает ошалевшая бухгалтерша. Нужно выставить счет на такую-то сумму, а твоя программа не дает! Я говорю - ну тогда выставь в 1С, и покажи мне. Уходит. прибегает на следующий день. Вот! - сует мне счет. Я беру калькулятор, и молча показываю что НДС не бьет на 20 с чем-то копеек. У тебя, родная, этот счет не примут к оплате. Вы, говорит, все такие умные, деваться некуда. Делай как сказала, а не то напишу докладную генеральному. Генеральному по барабану все эти нюансы, а счет этой овечке как и прогнозировалось завернули, не приняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Ткнуть эту бухгалтершу носом сначала в говно (в воспитательных целях), а потом в законы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, НДС вроде как не к счетам относится, а к счет-фактурам. С какой радости могли не принять счет к оплате - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть выход - считать с точностью до десятитысячных копейки. Нам такие счета и фактуры уже приходят. Но и тут бухгалтерши на дыбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Все очевидно - в счете выделен НДС, который без изменений должен быть перенесен в платежку в виде "в том числе НДС ...". Надеюсь дальнейшее понятно? И чем будет отличаться выставление счета от выставления фактуры, если невозможно из суммы выкрутить ровный ндс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:20 |
|
||
|
|