|
|
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, хочу спросить кто знает, у меня прилинкованная таблица екселевского файла, в екселе все ячейки в текстовом формате, но при открытии в аксесе некоторые ячейки содержат #Num! закономерности не вижу, прошу помощи;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:40 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access считает эти ячейки числовыми. Сооветственно, ругается на те, что не могут быть приведены к числовому формату. Об этом не так давно уже говорили не раз. Попробуй в Ёкселе вставить первую строку с названиями полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:49 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что у екселевский файл в первых своих 14 строчках содержит информацию не нужную в базе (реквизиты фирмы) но и удалить их нельзя, можно ли чтобы както оно видело 15 строчку как названия полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:54 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обшибся... Советовали вставить просто первую текстовую строчку, не как названия. Кстати, ее можно и скрыть в Ёкселе. Правда, попробовал поэксперементировать - та же Ж. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:41 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел закономерность, в екселевском файле, некоторые ячейки позначены зеленым триугольником(ошибка приведения формата) оно в принципе не мешает, но уже в прилинкованом в базе показывает именно те с триугольничками. те которие нормальные дает ошибку #Num! что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:09 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у кого были похожие проблемы, или ктото знает как исправить ошибку хелп ми плиз ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 09:58 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе скорее всего придется всю информацию в первых 14 строчках убрать. По другому помоему ни как. Вот чего говорит хелп Access XP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. А реквизиты можно отдельно хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:11 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри- какая зкакономерность. я ввожу в экселе vfvf 12.01 12,01 1223 fgrf соответственно ,если ставлю "." ,то эксель делает распознование даты ,ну и наверное понимает строку как число.... т.е. "." являетсЯ разделителем. сохранил столбец как текстовый прилинковываюсь в аксессе vfvf 12.01 #Число! 1223 fgrf разделителем как видно является "," т.к. это число преобразовалось в число значит- если в экселе ты сперва все поля сделаешь текстоваымми, введёшь в них значения , все запятые заменишь на точки и прилинкуешься- всё будет хорошо..... П.С. это моё личное мнение...... попробуй поиграться с этим... 1С-эксель похожая беда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:19 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно импортировать или связать как все данные электронной таблицы, так и данные из именованного диапазона ячеек. Технику етого дела знаете ;-) потому что вариант с удалением не подходит:(( Я тут нашел иную возможность исправления ошибки, нужно в базе в прилинкованой таблице перенабрать данние с ошибкой, тогда они будут отображатся правильно, и в екселе будут отображены. Минусом являестя сам факт перенабора и то, что в екселе пропадают цвета шрифта, стиль, и розмещение:(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:21 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет данные из именованного диапазона ячеек. ... Я тут покопался... короче. Именованный диапазон ячеек это область печати. Т.е. открываешь в Excel свой файл, задаешь область печати, сохраняешь файл. И после этого линкуешь этот файл в Access. Там в мастере у тебя появится пункт "именованные диапазоны"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:36 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vlad_707 у меня и в екселе и в базе все поля текстовые, есть числа с запятыми, но их читает нормально (( 2 Daf екселевский файл у меня видать сильно кривой, его зделали для красоты но не для практики, площадь для печати оно видит но не линкует спасибо за советы, но видать придется перенабирать ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 11:21 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
матерится микрософт джет,не видит обекта... но проблема в том, что в етот файл периодически додаются данные, и все время перелинковывать с новой принтариа напряг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 11:42 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пришли пример в экселе и то же самое в аксессе!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 11:46 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, я проверил с _импортом_ - тип распознается правильно! А кривизна только при линковке (Office 2000) И еще: все будет правильно, если перед числами будет поставлен апостроф. При этом отображение числа в ячейке Экселя не меняется. Это можно было бы делать программно. Но надо знать общую задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 11:49 |
|
||
|
Ошибка #Num!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал в табл.Екселя, обозначенные зел.треуг. поля исправлением формата на нужный (например числовой) - выделив весь диапазон (но начиная с "ошибочного" с треугольником) и кликнув по линку "!" представлял в нужный формат. Мне это помогало.. Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 11:54 |
|
||
|
|