|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, и еще предложение: хранить настройки не в реестре, а в пользовательских свойствах формы (CurrentProject.AllForms(...).Properties). Правда, тогда для 97 работать не будет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Senin Viktor >и еще предложение: хранить настройки не в реестре, а в пользовательских свойствах формы мне кажется что в реестре удобнее так как эти настройки сохраняются для каждого пользователя при замене файла с формами (клиентской части) лично я частенько дописываю и скидываю новые версии и мне говорят что неудобно что они работали со своими настройками а после того как я скинул новую версию - снова надо задавать единственное что я бы еще сделал - опциональный параметр к функции вызова формы - имя настройки в связи с тем что календать может быть использован в проекте где может быть логичным хранить несколько значений по умолчанию для разных типов форм вот только не уверен добавить ли форму выбора месяцев (громоздкость примера) или убрать ссылку ? или сделать два варианта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обещанный кодик закрытия календарика В модуле календарика Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В обычном модуле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Проверено на Акесе2002, на календарике из примера Сергея Гаврилова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, буду тестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, буду тестировать Когда будешь тестить - обрати внимание на поведение календарика при двойном щелчке по полю - календарик закрывается, если же сменить константу LBUTTONUP на LBUTTONDOWN= &H201 - то каледарик закрываться не будет, но тогда он действо нельзя будет отменить (т.е. в первом случае, нажав на копку мыши и не отпуская оную перенести ее на каледарик - события LBUTTONUP не будет, в случае же LBUTTONDOWN оно будет и каледарик закроется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Виктор заметил . все прикольно , просто супер получилось!! 2 ALL готова новая версия демo- примера добавлен код Виктора, Hummer написал инсталяшку для вставки календаря в рабочие проекты описание здесь MDB (Access 2000-2003, 368 кб) RAR (Access 2000-2003, 63 кб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Ну не инсталяшку, а просто импорт:) Вроде, должен фунциклировать нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК \r \r Из замечаний: (не значительных)\r Что мне не нравится в этом календаре - так это ссылка на контрол с датой и формой по Screen.ActiveControl/ActiveForm\r \r \r ==\r М.б. так же включишь и этот календарик - для красоты и обучения работе с целой кучей технологий?\r Это стандартный MS MonthView - но без ActivX\'ов - правда чтобы он закрывался по щелчку в любом месте формы надо будет потрудиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Виктор. конечно же вещь крутая, я сказал бы даже очень сильно крутая чтоб быть применимой на практике сплошные меню и winapi видимо челевек жизнь положил чтоб написать такое, правда в демопримере совсем страшный дизайн. а чтоб изменить что под себя так голову сломаешь ... даже брекпоинты нельзя ставить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Лифчик, как то упустил, сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю я.. может банал вношу.. но Я делаю так: Если нужна дата по умолчанию она стоит там по умолчанию (гениально:) Усли юзер хочет руками заколбасить дату он ее бьет туда пальчиками по маске типа ХХ/ХХ/ХХ (главное чтобы комп был настроен так шоб день и месяц не менялись местами по настроению:) А хочет календарик - нивапрос - даблклик и на те календарик. У мя всех такой подход радует. То бишь я люблю мануально долбить дату (ну люблю я) и мне ничаго не мешает. Сосед ну любит рассмотреть дни недели там всякие .. и пускай смотрит. Все довольны. Всем привет .) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо челевек жизнь положил чтоб написать такое, правда в демопримере совсем страшный дизайн. Зато какая жизнь прожита! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поблагодарить авторов календарика! (Сергей Гаврилов, Алексей Козин, Виктор Сенин, Дмитрий Роговой) за хорошую работу. Очень понравился. Не думал, что такое можно на Аксесс написать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарь прелесть, супер...намного лучше чем у Лебанса ;) есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... слабо ?;) также при щелчке на годах можно организовать выбор из списка годов, но это уже сам смогу ;) Надеюсь, притязаний на отчисления не будет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sport$manСергей Гаврилов, Алексей Козин, Виктор Сенин, Дмитрий Роговой А Дмитрий Роговой - это тоже кто-то из нашего форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А Дмитрий Роговой - это тоже кто-то из нашего форума? да, это Hummer. он написал модуль экспорта / установки модулей календаря в действующие проекты > есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... слабо ?;) реализовать можно но на мой взгляд необходимости такой нет. достаточно удобно выбирать месяц из выпадающего списка - кликни на названии месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, thanx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... а нужно ли? Сделать не трудно также при щелчке на годах можно организовать выбор из списка годов, но это уже сам смогу ;) и какой это будет список: от 1 до 9999 года? Многовато и тяжеловато для списка - проще псевдо UpDown-control забацать. 2 АлексейК Ошибку нашел - на днях исправлю - скину тебе. В случае, если форма PopUp - календарик закрываться будет только при щелке ВНЕ формы - прийдется данную ситуацию отслеживать и вешать хук на саму форму, если она PopUp, дабы закрывалась как и при щелчке на форме так и в любом другом месте . И еще один баг - в случае выбора месяца из списка - дата подставляется "насильно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторам (или автору) При заполненной дате, нажимаю кнопку вызова календаря. Нажимаю на кнопки скроллинга месяца или года - изменяется дата в поле. Так и должно быть? Имхо не очень удобно - я ведь не выбирал дату, а только делаю просмотр календаря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не должно. Я это только полчаса назад обнаружил. Думаю, подправить будет легко. 2All А еще какие предложения по функциональности будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо так задумано было в изначальном варианте. кому эффект не нравится можно заремить строку в процедуре Public Function ChangeMonth(ByVal Interval As String, ByVal Direction As Long) On Error Resume Next mDtmDate = DateAdd(Interval, Direction, mDtmDate) Form_Draw 'mCallingControl.Value = mDtmDate End Function Думаю что в связи с тем что есть различные пожелания к функциональности можно добавить набор настроек, чтобы каждый перед импортом к себе в проект мог выбрать набор функций - кому выпадающий список месяцев а кому колесиком мыши кому года листать колесиком мыши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и пухлое печатное руководство а что, в доп. свойства вынести эти фичи не хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то то и оно что в данном случае хотелось бы обеспечить максимальную простоту универсальность и доступность. кому нужен будет календарь если он будет весить мегабайт ? поэтому придерживаюсь мнения что полный набор возможностей держать в базе - инсталяшке в ней же выбирать что нужно а лишнее отсекать перед экспортом к себе в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ver 3.3 1. добавил код Виктора : теперь можно использовать список месяцев в соответствии с региональными настройками системы т.е. для русской настройки январь, февраль для английской January,February .. видимо будет актуально для любителей (и возможно профессионалов :) Иврита 2. При смене месяца и года теперь дата не проставляется если отдельно его об этом не попросить ... MDB RAR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32396126&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |