|
|
|
Значение надписи, присоединенной к поля формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если fld.Name возвращает имя самого поля, то как получить значение присоединенной к нему надписи. Поле PlanPay, в форме у него подпись "Плановый платеж", не могу в коде добраться до этой подписи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forms(forms.Count-1).Controls(fld.Name).controls(0).caption ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже отмечал, что controls(0) может дать ошибку, так как метка может оказаться не первой в Controls. Поэтому лучше перебрать Controls и выбрать Control с ControlType=acLabel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше перебрать Controls и выбрать Control с ControlType=acLabel поясните: мне надо заполнить таблицу именем поля и значением его присоединенной надписи(подписи). Делаю: Код: plaintext 1. 2. 3. А как именно его Label вернуть, а не любой случайный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Может и неэлегантно, но у меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To АндрейК Поля в таблицы не всегда отражены на форме как TextBox, это может быть и ComboBox, и ListBox, и CheckBox, и OptionGroup. To Benzin Benzinмне надо заполнить таблицу именем поля и значением его присоединенной надписи(подписи). Делаю: Не совсем понятно, что вы подразумеваете под полем. Подчиненная надпись может быть у контрола, который в свою очередь может быть связан с полем источника записей формы. Когда форма в табличном виде, то в качестве полей этой таблиц могут быть все перечисленные выше контролы, которые расположены в Section(0) Чтобы правильно прочитать Caption присоединенной к контролу надписи надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что имеется путаница с терминологией. Если не ошибаюсь (а проверить не могу), в русском Аксессе текстбокс называется полем. И тогда поле - это и TextBox, и Field, и Margin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 14:59 |
|
||
|
|