|
|
|
Два вопроса по методу быстрого индексированного поиска Seek.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое , что то не получается использовать метод Seek в me.recordsetclone.seek для перехода к записи. И второе , можно ли использовать данный метод в DAO для перехода к записи в таблице с составным ключом из 2-х полей? Мне нужен быстрый поиск в таблице с составным ключом. Что то подсказывает мне , что нельзя. Здесь переход на запись по простому индексу set rs=MyDb.openrecordset("Tbl",dbopentable) rs.index="MainInd" rs.seek "=",control.value Вот например как я перехожу на нужную запись с составным ключом исп. FindFirst: Me.RecordsetClone.FindFirst "[id1] = " & Me![listfio] & "and [town]='" & Me![listfio].Column(4) & "'" Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдержка из хелпа: "...Если метод Seek применяется к составному индексу, и не указано точное значение для каждого поля, то использование оператора "равняется" (=) становится невозможным..." из чего следует что поиск по составным записям возможен. и выглядит это примерно так: rs.Index = IndexName rs.Seek "=", Me![listfio], Me![listfio].Column(4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял.Спасибо. А по поводу me.recordsetclone.seek ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только для таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ясно , что только для таблицы. У меня на форме список и переход к нужной записи осуществляется вот так Me.RecordsetClone.FindFirst "[id1] = " & Me![listfio] & "and [town]='" & Me![listfio].Column(4) & "'" Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark записей туча, есть тормоза. Хочу использовать Me.RecordsetClone.Seek по составному ключу и не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты возьми и проверь Если Me.RecordsetClone.Type = dbOpenTable - значит можно Seek использовать, а если нет - значит нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу вот (может неверно) Me.RecordsetType = dbOpenTable Me.RecordsetClone.Seek "=", CLng(Me![listfio]), Me![listfio].Column(4) Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark Пишет ошибку "Операция не поддерживается для объектов этого типа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, исправил на Me.RecordsetСLone.Type = dbOpenTable Me.RecordsetClone.Seek "=", CLng(Me![listfio]), Me![listfio].Column(4) Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark Пишет теперь , что ошибочный аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:47 |
|
||
|
|