|
|
|
ADP:Форма журнала без ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без бейсика внутри формы. Можно в ADP сделать форму с параметрами, не используя хранимую процедуру. Что нибудь типа: RecordSource: select blablabla where fDate<@Param1 InputParameters:@param1 smaldatetime=МоякрутаяФункция() Понятно,что RecordSource: MyCoolProc InputParameters:@param1 smaldatetime=МоякрутаяФункция() работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как то так: RecordSource: select blablabla where fDate<? InputParameters:?=МоякрутаяФункция() только зачем если твоя крутая функция может заменять сам RecordSource целиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не работает. Эта собака выдает диалоговое окошко с "МояКрутаяФункция()". Я не хочу целиком. Я хочу, чтоб без бейсика было понятно, откуда берутся записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а твоя функция чем не бейсик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭЭЭ Одно дело,она дату вернет, которую перед вызовом формы установили, другое- захреначит динамический SQL, который отлаживать неудобно и тд и тп. Хачу, блин. Нельзя так нельзя, продолжу шлепать хапешки:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordSource: select blablabla where fDate<? InputParameters:@param1 smaldatetime=МоякрутаяФункция() МояКрутаяФункция() - должна быть в отдельном модуле и объявлена как Public ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>incold обижаешь...:-) Я же написал, для хапешки работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто вот это написал? Так не работает. Эта собака выдает диалоговое окошко с "МояКрутаяФункция()". АлексейК подсказал так InputParameters:?=МоякрутаяФункция() Там стоит вопросик - вот и выдается диалоговое окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А кто вот это написал? >Так не работает. Эта собака выдает диалоговое окошко с "МояКрутаяФункция()". >АлексейК подсказал так InputParameters:?=МоякрутаяФункция() >Там стоит вопросик - вот и выдается диалоговое окно. Ни слова не понял. Я пробовал РАЗНЫЕ варианты. В их числе оба приведенные вами обоими. Если ты знаешь работающий вариант- в студию. Если нет - тоже хорошо:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня, 15:30 [511032] Рабочий код, по крайней мере у меня работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>incold Напечатай, пожалуйста, полностью свойства. У меня если recordsource:Select * From t2Trip where fDate<? InputParameters:pDate smalldatetime=fnDateTo() ,то диалоговое окошко с fnDateTo(), а если Recordsource:Select * From t2Trip where fDate<? InputParameters:@pDate smalldatetime=fnDateTo() ,то открывается диалоговое окошко без подписи а после него вываливается в конструктор без сообщений fnDateTo- публичная функция в несвязанном модуле, которая чудесно работает в окне отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Сорри за дезу. Немного не такой у меня код. На этой же форме есть поле (можно скрытое), у которого источник v_param= fnDateTo() Тогда Recordsource:Select * From t2Trip where fDate<? InputParameters:@pDate smalldatetime=Forms!myform!v_param Это в отчетах в InputParameters напрямую можно использовать функции. А в формах либо через поля, либо в источнике ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. А другой формы можно поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой формы даже лучше. Потому как источник формы заполняется раньше чем источник поля, из-за чего после открытия формы нужно еще раз выполнять Requery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>incold Ты меня снова пытался обмануть:-). С собакой не работает. Зато без собаки ПАШЕТ. Как-то всеж коряво городить специальную форму для передачи параметров. И как передавать разные параметры для разных форм одновременно? Короче, некоторый геморрой. А нельзя как-нибудь без формы? Modules!blablabla или что-нибудь в этом духе?:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты лучше скажи чего хочешь сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со слова здравствуйте:-) Я хочу, чтобы у меня работал примерно такой код fnSetParam "Форма1_Парам1","Значение1" fnSetParam "Форма1_Парам2","Значение2" DoCmd.OpenForm "Форма1" И чтоб она у меня открылась с этими параметрами. Счас у меня есть массивчик с параметрами, куда fnSetParam() пишет, а fnGetParam читает. и всеб хорошо, только я задолбался на каждую форму рисовать хранимую процедуру. МНОГО процедур получается, блин. Дай, думаю, прям SQL в recordsource попробую затолкать. И все получилось, только наличие формы для параметров мне немножко не нравится. Целая исповедь:-) Сам напросился:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо. в таком случае проще будет написать функцию формирования источника Как вариант В форме в источник оставляешь пустой, а строку источника пишешь в Tag В функции: - открываешь форму (невидимую) - формируешь строку InputParameters (из массива, или еще как-то) - ставишь источник из Tag-а в RecordSource - при этом произойдет обновление данных - делаешь форму видимой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы друг друга плохо понимай. Если писать бейсик про формирование набора записей, проще всего в этом бейсике состряпать рекордсет и одеть его на форму. В том то и прикол, что мне хотелось бы, чтоб работало без бейсика, в конструкторе формы были поля, было видно набор записей и чтоб все было понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, ну наконец-то выяснили чего нужно. Тогда или делать параметры на каждой форме (с учетом особенностей о которых я говорил), или держать всегда одну форму параметров для всех форм. Можно открывать форму параметров при запуске и держать ее скрытой, только параметры заполнять по мере надобности. Других идей пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже подумал про великую и ужасную невидимую форму параметров, где живут сотни динамически добавленных полей. Тошнит меня от этой формы ничуть не меньше, чем от сотен ХП или от динамического SQL на открытие. Блин, создавать CONTROL с миллионом методов и свойств для того, чтоб передать константу. Кстати, а к просто свойству этой формы нельзя обратится? Счас попробую блин. Чтоб я еще раз взялся ваять на эксес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а к просто свойству этой формы нельзя обратится? Счас попробую блин Это о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну написать просто в форме Public p1 as date А потом юзать Forms!myForm!p1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пашет. Только надо писать точку: Forms!myForm.p1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюме. Не понравился мне синтаксис с вопросиками. А вдруг у меня параметр дважды используется. И вообще использовать форму для передачи параметров как то неправильно. И, наверное, Access наверняка перепутает эти вопросики.И решил я записывать параметры предварительно куда-нибудь на сервер, чтоб мои SQL выражения были без параметров. Конечно плохо, что мне приходится отправлять N команд на сервер вместо одной, но я решил, что лучше сэкономлю свои мозги, чем компьютерные:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 08:31 |
|
||
|
|