|
|
|
Добавление записи в таблицу. ADP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: Есть таблица Client. У неё составной ключ ClientID, DepartmentID. Для табл. есть тригер: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. т.е. при добавление записи обновляется добавленная запись. Захожу в таблицу (не в форму!!!) при добавлении записи получаю такую ошибку: “Данные, добавленные в БД, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей.” Даные добавляются, но не отображаются. Что я делаю не так? Я пока что новичок в ADP. В любом случае: Как погасить это сообщение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один попался :)\r /topic/40261&pg=2#288707 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Ни одно из полей ClientID, DepartmentID - не является Identity. В табл. вообще нет счётчиков. В любом случае спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме никаих проблем нет. Помогает команда синхронизации. В таблицу напрямую - не даёт вставлять. В чём проблема? не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поставить в начале триггера Код: plaintext И еще можно написать так (хотя к данному вопросу не относится) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет уникального поля - то редактировать таблицы Акес не даст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Написано - составной ключ по двум полям. Всё даст редактировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Написано - составной ключ по двум полям. Всё даст редактировать. Ну, если бы еще было явно написано, что индекс на составной ключ уникален было бы проще глупости не говорить :) 2AlTis Даные добавляются В таблицу напрямую - не даёт вставлять легко запутаться что у тебя к чему Берем в руки Профайлер и смотрим, что Акес получает. И вообще - зачем в таблицы на прямую лезть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Согласен:) 2 AlTis Действительно, пользователь же только с формами будет работать, я надеюсь?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer, VS Мне просто интересно, почему в форме добавляет, а в табл. напрямую нет. Для меня это всё ново. В форме запись стала добавляться, когда прописал в строке синхронизации: Select * from (client ) where clientID=? and DepartmentID=?, причём обязательны (). По ссылке, которую мне дал VS, я в принципе немного разобрался что к чему, там же прочитал и про (). Но сейчас возникла другая проблема: Добавили запись. Перешли в другое поле. Возвратились к добавленной. Начали редактировать. Сразу вылезает куча ошибок, связанная с конфликтом записи. Причём этих окошек – штук 20. Далее ошибка «Line 1. Incorrect syntax near ‘)’», тоже штук 20 (наверное по кол-ву полей). Думаю, что без поля счётчика + совета Владимира Смирнова никак не обойтись. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlTis: set nocount on в начале триггера поставил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlexJuice да. Access2K + Sql2000. Всё равно выходят сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке, которую мне дал VS, я в принципе немного разобрался что к чему, там же прочитал и про (). Херня это с () полная и об этом было сказано. Разберись, что Акес запрашивает от сервера через Профайлер и дай ему это. По аналогии с прмимером со счетчиком - создай темп-таблицу с составным уникальным индексом - авось акес все правильно подхватит (но вес-равно нужен см. Профайлером) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:43 |
|
||
|
|