|
|
|
access как вмешаться в работу драйвера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сторонняя программа. ATS Tarifikator. Свой лог она ведет в access. Ну типа с какого номера звонили на какой, дату и все в этом роде. Хотелось бы перехватывать действия оператора insert. Существует ли такая возможность стандартными средствами, без хакерских штучек. Требуется еще вносить эти данные в интегрированную базу на Oracle. В ней храниться дополнительная информация о телефонах и нужно предоставить возможность делать всякие отчеты. Хотябы укажите напрвление в какую сторону копать. За ранее благодарен)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
триггеров в аксесе нет стандартными средствами не получится ну разве что через ODBC присоедениться к любому нормальному серверу (да хоть к тому же ораклу), и пусть чудо-драйвер работает не с таблицами аксеса, а с линками. Но это бабушка надвое сказала - заработает чудо-драйвер или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никак нельзя. Что ядро Microft Jet не генерит никаких событий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггеров в Аксессе действительно нет. Можно только по таймеру проверять количество записей. Коряво, но лучшего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только сделать в поле условие на значение - драйвер получит ошибку если попытается добавить не то что нужно или хитрый уникальный индекс если нужна неповторяемость записей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггеров в Аксессе действительно нет. Можно только по таймеру проверять количество записей. Коряво, но лучшего нет. А если внешнее приложение работает с базой акцесс и добавить в базу модуль, то кот этого модуля будет исполняться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортриггеров в аксесе нет Где-то на сайте http://]http://leadersoft.ru утверждается, что можно осуществить функциональность аналогичную триггерам, но правда там не сказано как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 guest Вряд ли. Нигде не встречал ничего подобного (открыл табличку, вставил запись - триггер отработал...), да и иначе не было бы МСДЕ, как мне кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание триггера в таблице. Триггер-это хранимая процедура, которая автоматически выполняется при вставке, обновлении или удалении записи из таблицы. У таблицы Access нет событий, поэтому назначить событие ей не удастся. Предлагаемый метод позволяет обойти это ограничение. Решение можно использовать для создания более компактных и быстрых баз данных путем отказа от использования некоторых ленточных форм. Это с сайта... Интересно, что они подразумевают под этим? Событий-то нет... Ломает 700р. платить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Hummer Мое предположение того как это могло бы быть в условиях на значение, в значениях по умолчанию можно использовать функции из VBA. Если бы можно было там использовать функции пользователя (или заставить Access использовать функции пользователя с помощью какого-то трюка), то я думаю остальное получится. Ведь эти функции как раз и вызываются при вставке, обновлении и удалении записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня очень заинтересовало как это может быть реализовано, когда я это впервые увидел. Но и меня ломает что-то платить, тк не известно насколько это так как написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня это мало интересует сейчас (имеется полнойенный сервер и адп), наверняка есть какой-то трюк с этими функциями, но в лоб я сейчас не пробил это дело:) На мой взгляд, лучше поставить мсде и клиента использоват аксесовского, если возникнет потребность в триггерах... А так, думаю что трюк какой-то использовали вроде того, как описали вы выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может придумал выход чисто теоретический: Стороння программка на чём угодно и функция shell в аксесе - работать будет. Запускает notepad при добавлении новой записи: =Shell("C:\WINDOWS\notepad.EXE",1), но как-то кривовато выглядит, наверняка есть пути лучше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть идея. Создай в Oracle точную копию таблицы, в которую эта программа вносит свой лог, а в базе данных MSAccess, где находится непосредственно сам лог переименуй эту таблицу и создай ODBC соединение к соответствующей таблице в Oracle. По идее должно помочь (во всяком случае для MDB). P.S.: Прежде чем эксперементировать желательно сделать резервную копию базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 11:52 |
|
||
|
|