|
|
|
Вывод отчета А. в Excel - wraptext (Или нужен ли нам форум по MS Office?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профессионалы по выводу отчетов в Excel!!!! Поможите с проблемой: А97+Excel97 имею отчет с 3 уровнями группировки нужно вывести их так же как выводит отчет в самом Аксесе, то есть Уровень1 Подуровень1 Данные1 Данные2 Данные3 Уровень2 Подуровень2 ...... Отступы легко делаются использованием трех колонок на листе Excel Использую объединение 3 ячеек для уровня и 2 для подуровня чтобы они по ширине получились равными данным и ставлю на объединенные wraptext - и все равно длинные имена уровней занимают 1 строку, Excel просто отрезает следующие строки, не понимает что нужно раздвинуть объедниенную ячейку! Нашелся выход в использовании не 3 а 1 колонки и команды InsertIndent Но неужели нельзя использовать 3???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе уже в форуме по VB ответили :) эххх рановато перенес... не дождался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Офис - это ближе к Аксессу, чем к VB. И вопросов по VBA в форуме по Аксессу половина. Будешь переносить всё? Полностью соглашусь с ВС - чистый VB очень далеко от Access+VBA А вопрос был именно про вывод Access -> Excel Наверняка Сенин Виктор сталкивался с подобным, если говорил на форуме о частом использовании такой связки Было бы интересно послушать *здесь* Виктора о частых проблемах и их решении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле для объединенных ячеек никакие AutoFit'ы не действуют. В принципе, это логично, но в некоторых случаях они могли бы работать, но видать разработчики поленились реализовать такую возможность. В схожей ситуации проблема решалась следующим образом: создавался еще один Excel, в первую ячейку вводилась строка заголовка, ширина ячейки задавалась такой же как в файле очета, затем делался AutoFit у строки. Полученное значение высоты строки RowHeight задавалось жестко и в исходном отчете. В результате получался нормального вида отчет. Но если в нем сделать AutoFit то все опять могло расползтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Алё, гараж? Давайте разделять "проблемы вывода данных в эксель из аксеса" и "проблемы форматирования эксельного листа"? У меня в нотепад данные выводяться. Давайте *здесь* порассуждаем, как в нотепаде сделать WrapText? А так же о том, как покрасивше в ворде документы оформлять. Может туда картинок нафигачить? Тогда давайте фотошоп тут обсудим. Кстати, с Lotus 1-2-3 никто не сталкивался? Раз уж про эксель говорим? чистый VB очень далеко от Access+VBA. Зато VB - это не далеко от VBA. Гораздо менее далеко, чем объектная модель экселя от объектной модели аксеса, и еще менее далеко, чем SQL, DAO и ADO от того же экселя. З.Ы. Я пытаюсь подбить мировое сообщество на создание спецфорума про офисные продукты (ворд, эксель и пр.). Наверное это надо в "Обсуждении нашего сайта" делать, но кто желает - высказывайтесь здесь. Один хрен межгалактический мегаресурс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный чего ты к людям пристал? ты ещё из C# попроси удалить топы где про рботу с ворд/ексель спрашивают тебе они в глаза бьют силой гири? или мож тебе страшные сны про vba снятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, собственно.. На повестке дня два предложения, одно от меня, другое от Саныча. Вернее оба от меня, но я за одно, Саныч за другое, Гео молчит, просьба высказаться мировому сообществу. От меня: В разделе "Программирование" сделать форум по MS Office От Саныча: Переименовать форум из "Microsoft Access" в "Microsoft Office" и перенести его из раздела "Использование СУБД" в "Программирование" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Создай топик с вопросами по C# (и только про C#) - и через некоторое время лови его в подотчетном тебе форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и от меня предложение: оставить всё как есть(вопросы про vba из аксеса для работы с экселем и вордом) задавать здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет перенести - это точно не от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Насчет перенести - это точно от меня. С разделе "Использование СУБД" как-то нелепо будет выглядеть СУБД "Microsoft Office" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда пусть будет Access & Co. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему статья Гетца Объектная модель Excel опубликована на в разделе C#/VB.NET а не в офисе? Лох Позорный по твоему не порядок, напиши Гетцу или админу сайта ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Маленькое дополнение Если оставить все как есть - то придется меня из модеров выгнать. Потому как из форума по аксесу я такое буду переносить :) Выгнать придется с позором, ну да мне не привыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да переноси, чтож если невмоготу я только N раз спрашиваю: чем они тебе лично мешают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВ разделе "Программирование" сделать форум по MS Office Это можно... Только народу пофигу будет. Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом. И тут дело даже не в том, куда относится вопрос, а в том, насколько знающие люди тусуются в том или ином форуме. Думаю, тут сомнений ни у кого не будет Так что я за вариант Артиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuiceИ тут дело даже не в том, куда относится вопрос, а в том, насколько знающие люди тусуются в том или ином форуме. Комизм ситуации состоит в том, что сам Лох является одним из самых знающих в форуме по Аксессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так же за вариант Артиста: оставлять все, что имеет отношение к Акесу.\r \r Вспомним топик про округление: ну какое отношение он имеет к Акесу, так, общей VB/VBA функцией Round касается сбоку - а пользы от его прочтения - тьма, да и не вызвал он такого ажиотажа на др. форуме\r \r Мои топики про List & TreeView - выкинуть в VB? Дык я в форуме VB тоже вопросы задавал: /topic/31024&hl= и сравните с /topic/31343&hl=\r Счет 16:1 в пользу Акеса и то, тот 1 голос - мой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну для меня не комично, если за год моих вопрошаний и поиску ответов, я достаточно успешно пользовался ответами наверное тысячи человек, и никаких Лох Позорный на мои вопросы ответы не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12\r Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом\r Есть такое. Но жить ему суждено только в одном, не я это придумал\r В одном форуме сделать основной топик (с вопросом), в других форумах ссылку на обсуждение. Когда все, кому этот вопрос может быть интересен, эту ссылку увидят - да хоть грохнуть ее.\r Пример:\r /topic/42759\r \r 2 Артист\r я только N раз спрашиваю: чем они тебе лично мешают?\r Артист, ну я уже N раз ответил. Тем, что это (с моей точки зрения) оффтоп.\r Или форум - не по аксесу, или оффтоп.\r \r Да и людям, имхо, удобнее будет если вопросы по офису будут задаваться в спецфоруме, а не будут разбросаны - какие-то в VB (я согласен, чистый VB - не лучшее место), какие-то - в аксесе, какие-то - в программировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всем писателям написать: чего это они понимаешь в книги про Access понапихали как работать с вордом/экселем ? Тот же Гетц в своих пресловутых книгах развел офтоп! накуй пусть в своем 2х томнике не пишет слово ворд и эксель! В отдельную книгу шагом марш! и людям будет ой как удобно искать на прилавке где же там Гетц про ексель из аксеса писал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Alexus12 Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом Есть такое. Но жить ему суждено только в одном, не я это придумал Во-первых, это моя цитата... Где копирайт? Во-вторых, я, конечно же, не имел в виду такого варианта. Я хотел сказать, что в любом случае, в какой форум постить - будет выбирать автор. И с этим ничего не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Я хотел сказать, что в любом случае, в какой форум постить - будет выбирать автор Мне кажется, что если бы был форум, озаглавленный "Microsoft Excel", то вопросы по экселю (большая часть) автоматом задавались бы там. Тем более новичками. Специально под эксель делать форум... ну стремно как-то, хотя бы под офис... за отсутсвие копирайта - сорь Собственно в том и вопрос - сваливать весь офис в одну кучу, причем некоторые считают, что этой кучей должен быть текущий форум по аксесу (но тогда давайте это узаконим?), или оставить форум по аксесу форумом по аксесу, а для офиса завести новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но тогда давайте это узаконим?), давайте начнем считать голоса .... :) Темный ты где? уже темно на улице, а тебя нету ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:17 |
|
||
|
|