|
|
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает помогите новичку решить такой вопрос: есть база, со связанными таблицами (таблицы в формате дбф в отдельной папке) нужно програмно (по клику) прилинковать из той папки таблицы которые еще не были прилинкованные. если можно поподробнее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 11:50 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ горю, откликнитесь не заставляйте думать, что никто не знает ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:16 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:20 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое, за ссылку я искал но не мог найти где бы связывали с самим дбф файлом а не с другой бд а здесь вроде есть ответ буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:46 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за ламерство, но чтото никак не могу найти подходящего. Всьо таки если знаете напишите плз как мне програмно прилинковать таблицу (во всех примерах линкуют таблицы с других баз, у меня отдельная дбфка) нужно в базу без таблиц прилинковать отдельную дбфку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:08 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как прилинковать таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:26 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, для меня все еще актуальная моя проблема, опять прошу помощи ) Dim tdf As TableDef Set tdf = CurrentDb.CreateTableDef("имя") tdf.Connect = "ConnectLine" tdf.SourceTableName = "имя таблицы в другой базе от куда линкуешь" CurrentDb.TableDefs.Append tdf ConnectLine зависит от того через что ты устанавливаешь связь например через ODBC: "ODBC;DATABASE=имябазы;UID=имя пользователя в базе;PWD=пароль пользователя;DSN=имя ODBC источника;" Set tdf = CurrentDb.CreateTableDef("имя") имя как я понял то какое будет отображатся в базе к которой линкуем? tdf.SourceTableName = "имя таблицы в другой базе от куда линкуешь" вся проблема в том, чо никакой другой базы у меня нет, у меня только файл *.dbf tdf.Connect = "ConnectLine" какую мне писать строку, к моему файлу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:33 |
|
||
|
связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя - да, то, которое будет в Аксессе. Все остальное можно узнать, прилинковав этот файл один раз вручную и проверив для полученной таблицы: CurrentDb.TableDefs(...).SourceTableName CurrentDb.TableDefs(...).Connect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:37 |
|
||
|
|