|
|
|
сохранение объектов (форм и отчетов) Акса в текстовые файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, никак не вспомню, но кажется где-то натыкался на возможность сохранения объектов (форм и отчетов) Акса в текстовые файлы (и обратного экспорта). НЕ подводит ли меня мой склероз? Кто-нить натыкался? Встроенная это штука, или прилада? Если прилада - где берут? В каком аксе это доступно? ОЧень нужно. (какая-то хрень с несколькими объектами (отчетами) - (им)портирование вышибает на системную ошибку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LoadFromText SaveAsText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как рассылать патчи в удаленные точки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 13:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасиб. Вспомнил. (приладу Serge Gavrilova http://accesstools.narod.ru/index.html как то просматривал). Тогда не сгодилось - во втором аксе у Application методов сильно поменьше. Сейчас есть "втянутые" в 97 на другой системе отчеты, которые не портировались из второго (на моей). Но они не редактируются, не портируются. Хотел попробовать через текст. - и не загружаются из сохранненных как текст. А "простых" отличий глазом не видно. Облом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 14:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2assa Вы смогли конвертировать system.mda в формат a97? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 14:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov Я уже писал, что "конвертация" (согласно инструкций мелкософта) сводится к созданию mdw ЗАНОВО по данным PID. т.ч. "конвертировать" (программно) не представляется возможным. __ Но я надумал использовать технологию заполнения (кодом, а не руками) "копий" .mda .mdw и прав юзеров и групп в копиях собственно файлов приложений (или баз). Т.е. операцию "глобальной" замены всех записей о правах - и в системниках и в приложениях. Благо создать нового юзера в воркспейсе можно. В этом случае нужно совпадение PID только собственника (из под которого мы подключаемся к обоим воркспейсам - если делать в одном сеансе, а не сбрасывать данные в таблицы). Остальные юзеры и группы будут совпадать только именами (но не PID-ами) со старыми данными в mda. mdb и mde. Единственное неудобство - устанавливать пароли юзерам придется заново. Но задача не столь неотложна (на 2000 пока не переводим), т.ч. пока кроме идеи пока никаких наработок. (Зато и грабель пока не встретил :0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 17:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2assa\r 2Serge Gavrilov\r Я уже писал, что "конвертация" (согласно инструкций мелкософта) сводится к созданию mdw ЗАНОВО по данным PID. т.ч. "конвертировать" (программно) не представляется возможным.\r \r Я уже отметил ранее (/topic/68724&hl=), что конвертация system.mda в system.mdw (msa 97) проходит совершенно безболезненно (проверил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 19:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ПРеобразовал Но только из под Admin -а . (Из под другого администратора не давало). а по поводу инструкции мелкософта: ___________ авторПреобразование файла рабочей группы из ранних версий Microsoft Access Для реализации преимуществ в защите и повышения быстродействия следует заново создать файл рабочей группы, как описано ниже. 1 Создайте новый файл рабочей группы, проверяя правильность ввода точного, с учетом регистра, имени, названия организации и кода рабочей группы, использованных для создания исходного файла. Несоблюдение точного соответствия данных приведет к созданию неправильной группы «Admins». Инструкции 2 Заново создайте все учетные записи, проверяя правильность ввода точного, с учетом регистра, названия группы и личного кода для каждой группы. Инструкции 3 Заново создайте каждую учетную запись пользователя, проверяя правильность ввода точного, с учетом регистра, имени пользователя и личного кода для каждого пользователя. Инструкции 4 Сообщите другим пользователям Microsoft Access 97 в файле рабочей группы о необходимости присоединения к новому файлу с помощью администратора рабочих групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 20:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу: В пакете MS Office Xp Developer есть такой компонент - называется Visual Source. Сохраняет все элементы базы или проекта в текстовых файлах, позволяет разрабатывать совместные проекты в рабочей группе путем синхронизации проекта как раз через текстовые "исходники". Мощная штука - я до конца еще не освоил - но похоже придется применять. масштабы растут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 20:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov блин, задолбался преобразовывать system.mdw с 95/97 на 2000. Преобразование проходит. Но на MSysAccounts матерится при попытке войти в "разрешения и права" - "прав нет". Уже и из под другого mdw сделал Admin собственником (преобразованного) MSysAccounts - один черт ругается на отсутствие прав. че не так? (не хочется руками делать новый mdw со всеми группами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 19:16:42 |
|
||
|
|