|
|
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы.\r нужно сделать выделение всех найденных слов из одной таблицы в полях другой таблицы. \r в моём топике /topic/45101&pg=2\r мне посоветовали использовать RichTextBox\r \r вопрос по нему.....\r из топика http://www.vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=323\r написано \r Private Sub Form_Load()\r \'установите ссылку на любой файл в формате rtf или txt\r RichTextBox1.FileName = "C:\\Мои документы\\courier.txt"\r End Sub \r \r так же в http://www.vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=317\r есть такое \r Загрузить файл\r RichTextBox1.LoadFile App.Path & "\\RTFText.rtf", rtfRTF\r \r или\r \r RichTextBox1.LoadFile App.Path & "\\RTFText.rtf", rtfText\r \r Я пишу :\r Private Sub Form_Load()\r \'установите ссылку на любой файл в формате rtf или txt\r \'RichTextBox1.FileName = "C:\\heluk_19_01_04.txt"\r \'вылезает ошибка : object doesn\'t support this property or method\r \' если пишу так\r RichTextBox1.LoadFile App.Path & "C:\\heluk_19_01_04.rtf", rtfText\r \'вылезает ошибка : variable not defined\r \r В чём дело ??????? \r П.С.\r Или может мою задачу проще решить программированием в ворде ????\r мне нужно смотреть- какой текст моя поисковая система нашла, а какой текст не нашла..... даже более важно- какой текст не нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:31 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
родной!.. выкинь app.path оотуда вообще!!! проверить негде но так должно работать RichTextBox1.LoadFile "C:\heluk_19_01_04.rtf", rtfText если указанный файл существует конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:58 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое App.Path & "C:\heluk_19_01_04.rtf"? Это будет что-то типа C:\mydirC:\heluk_19_01_04.rtf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:59 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу так 'RichTextBox1.LoadFile "C:\heluk_19_01_04.rtf", rtfRTF ругается- variable not defined пишу так 'RichTextBox1.LoadFile "C:\heluk_19_01_04.rtf" ругается- object doesn't support this property or method что за акуз ???????????????? файлы соответственно сужествуют по заданному адресу....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 15:40 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в файлах. Переменная rtfRTF не описана, а объект RichTextBox1 не поддерживает метода LoadFile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 15:46 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.С. может дело в чём нибудь другом...?? Все эти материалы взяты из http://www.vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=317 строка в строчку.... да ,вот ещё.... делаю пример с этого сайта пишу код Private Sub Кнопка1_Click() Dim lWhere, lPos As Long Dim sTmp, sSearch As String lPos = 1 'Здесь вы можете указать слово для поиска и замены sSearch = "папа" 'поиск по всему тексту Do While lPos < Len(Me.RichTextBox1.Text) sTmp = Mid(Me.RichTextBox1.Text, lPos, Len(Me.RichTextBox1.Text)) lWhere = InStr(sTmp, sSearch) lPos = lPos + lWhere If lWhere Then 'если строка для поиска найдена Me.RichTextBox1.SelStart = lPos - 2 'установить начало выделения Me.RichTextBox1.SelLength = Len(sSearch) 'установить длину выделения Me.RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0) 'изменить цвет выделения красным цветом Else Exit Do End If Loop End Sub имя RichTextBox дал RichTextBox1 ,написал слово "папа" и нажал на кнопочку пишет ошибку на строке Me.RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0) 'изменить цвет выделения красным цветом Чё делать?? мужики!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 16:04 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что этот контрол - не ричтекстбокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 16:06 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че делать, че делать Me.RichTextBox1.Object ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 16:08 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Ясен пень не ричтекстбокс. Он или ObjectFrame, или BoundObjectFrame ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 16:10 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики извиняйте..... это был RefEdit.Ctrl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 16:27 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛЮДИ Я В ШОКЕ...... делал выделение одного слова цветом в файле из 616000 символов-4000 строк экселя хм... на процессоре Амд 2200 и памяти 256м....заняло времени 2 часа 22 мин 40 сек на проц пент-2 цаст 200 и пам 160 мег выделяло 3 ч 14 мин............ это по коду из примера Private Sub Êíîïêà1_Click() Dim lWhere, lPos As Long Dim sTmp, sSearch As String Dim dn, dk, dr As Date lPos = 1 dn = Time sSearch = "кабел" Do While lPos < Len(Me.RichTextBox1.Text) sTmp = Mid(Me.RichTextBox1.Text, lPos, Len(Me.RichTextBox1.Text)) lWhere = InStr(sTmp, sSearch) lPos = lPos + lWhere If lWhere Then Me.RichTextBox1.SelStart = lPos - 2 Me.RichTextBox1.SelLength = Len(sSearch) 'óñòàíîâèòü äëèíó âûäåëåíèÿ 'Me.RichTextBox1.Object.SelColor = RGB(255, 0, 0) 'èçìåíèòü öâåò âûäåëåíèÿ Me.RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0) 'èçìåíèòü öâåò âûäåëåíèÿ êðàñíûì öâåòîì RichTextBox1.SelBold = True RichTextBox1.SelItalic = True RichTextBox1.SelUnderline = True пытался улучшить код таким образом Private Sub Êíîïêà4_Click() Dim lPos, lPos1 As Long Dim Length_word, i As Integer Dim sTmp, sSearch As String Dim dn, dk, dr As Date lPos = 1 lPos1 = 0 i = 0 dn = Time sSearch = "кабел" Length_word = Len(sSearch) Do i = i + 1 lPos = InStr(lPos, Me.RichTextBox1.Text, sSearch) If i = 1 Then lPos1 = lPos End If If i <> 1 And lPos <= lPos1 + Length_word Then Exit Do End If Me.RichTextBox1.SelStart = lPos 'óñòàíîâèòü íà÷àëî âûäåëåíèÿ Me.RichTextBox1.SelLength = Length_word 'óñòàíîâèòü äëèíó âûäåëåíèÿ lPos = lPos + Length_word Me.RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0) RichTextBox1.SelBold = True RichTextBox1.SelItalic = True RichTextBox1.SelUnderline = True Loop Until lPos = 0 работает быстрее на (2мин39сек--2м28сек)=11 сек (это 500 строчек-109000 символов) но такие времена меня никак не устраивают....... Да, если сделать в ворде- заменить все "кабель" на "0" ,то выполняется моментально.... Напоминаю, что у меня цель-увидеть- какой текст в строке был охвачен "вниманием " а какой нет, второе интересует больше!!!! вопрос- Как улучшить это дело ?????????????77 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 15:56 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу добить наболевшую для меня тему...но уже давно нужно сделать форматирование текста в строках вопрос как контроллу RichTextBox передать результат запроса ????? мне приходит на ум 2 решения 1) запрос сохранять в таблицу, таблицу сохранять в формате тхт ,а затем применять RichTextBox1.LoadFile "с:\RTFText.тхт" вопрос- как сохранить запрос или таблицу в тиде тхт или rtf файла 2) создать рекордсет и переменную str as string пробежаться по рекордсету и весь рекордсет записать в виде одной большой строки с "enter" как переход на "новую строку" Посоветуйте типичное и наилучшее решение !!?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 13:39 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели ни у кого нет идей!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:09 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, стОит обратиться в форум по VB? Нам тут в основном обычных боксов хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:24 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, переменные надо объявлять не через раз (по одной в строке), а каждую! Так, как у тебя написано, не прокатит в VB; необъявленные будут иметь тип Variant. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:27 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос с выделением части поля в аксессе уже спрашивался неоднократно, и вразумительного ответа до конца не имеет. Поэтому я решил добить эту тему здесь, а не летать из форума в форум. AlexJuice -что, где и как работать не будет ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 10:16 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать эту задачу с использованием DHTML Edit Control for IE5 вместо RichTextBox . Там выделение вообще делается просто. Код: plaintext Только учти, в результате работы этой компоненты в Me.DHTMLEd.Sources дает HTML-код для Web-страниц. Если нужна компонента - могу дать ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 16:06 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vlad_707: А какие проблемы с выделением текста в Аксессе? С форматированием - это да... Кстати, в Ворде это будет действительно гораздо легче. А предложенный вариант работает, конечно, но переменные типа Variant жрут типа многовато памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:06 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... ткните меня носом на Вариант...!!??? ,вродиб всё объявил явно и без них... да... кому интересно....... сделал такой эксперимент: одно могу сказать ,что в ворде это делается девствительно "мгновенно" мастером делаю заменить все слова "кабель" на "кабель" и применяю форматирование тот же файл который у меня обрабатывался 2,5 часа- обрабатывается за 16 секунд с учётом большего форматирования, считывания файла и записи... в rtf затем затем загружаешь этот файл в RichTextBox и наслаждаешься сделанным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:19 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз так хочется Тыкаю. Dim Length_word, i As Integer На самом деле будет Dim Length_word As Variant, i As Integer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 21:04 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!!!! от души... никогда не обращал внимания на такую грубейшую ошибку...... можно сделать фак или он даже может быть есть под названием.. "Грубейшие ошибки или как не нужно програмировать".... мою ошибку можно записать первым пунктом ,как самую детскую..... да... только почему то время выпонения только чуть- чуть увеличилось... но это может быть не из за этого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:54 |
|
||
|
RichTextBox1.LoadFile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня осталась не реализованой ещё одна идея... видимо ,очень много времени занимает перерисовка richtextbox_а при выполнении программы.... (т.к. я вижу как выделяется искомое слово и если слово находится ниже бокса- текст "поднимается") я хочу скрыть бокс ,выполнить процедуру ,а затем опять показать я пишу Private Sub Кнопка23_Click() Me.RichTextBox1.Visible = False ' обработка поиска Me.RichTextBox1.Visible = True End Sub хм.. у меня бокс пропадает, и , затем появляется с данными, которые у меня загружаются на событии лоад.... что это за ерунда ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 11:33 |
|
||
|
|