|
|
|
Как пройтись по строкам отчета в функции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу написать свой экспорт отчета в ексель, а можно как-нить пройтись по строкам уже созданного и открытого отчета (с учетом группировок)? или как еще решить данную проблему? (группировать вручную из запроса не хочется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По строкам рекордсета можно пройтись. Или написать что-нибудь в событиях отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, забыл сказать Акс97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тем не менее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как? у отчета в 97 нет рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открыть рекордсет отдельно. На том же селекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так мне же нужны группировки, заголовки групп и прочее, чего в запросе нету. я же не могу догадаться как в отчете сделаны группировки и что написано в заголовках и примечаниях групп. может все-таки можно как-то прочитать открытый отчет по строкам? или при открытии записать куда-нить строки в порядке их появления в отчете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак мне же нужны группировки, заголовки групп и прочее, чего в запросе нету. Их можно получить программно из тех же данных. авторя же не могу догадаться как в отчете сделаны группировки и что написано в заголовках и примечаниях групп. Почему догадаться? Кто писал отчет? Его нельзя открыть в конструкторе и посмотреть? авторможет все-таки можно как-то прочитать открытый отчет по строкам? Можно, как я написал во второй фразе в 17:44. авторили при открытии записать куда-нить строки в порядке их появления в отчете? Именно так и можно. Только зачем? В данных-то и так все есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему догадаться? Кто писал отчет? Его нельзя открыть в конструкторе и посмотреть? процедурка нужна универсальная, для многих отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда придется открывать отчет в конструкторе программно и читать его свойства. Надо сказать, работка непростая, это почти как то, что проделал Майкрософт, когда создавал отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может кто еще чего скажет по данному поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, моя вторая фраза от вчера, 17:44 - это решение. Например, в Detail_Print написать CurrentDb.Execute "insert...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так мне же нужны группировки, заголовки групп и прочее, чего в запросе нету процедурка нужна универсальная, для многих отчетов. Report.GroupLevel.ControlSource - получишь группировки А что касается заголовков и примечаний - кажется ты не понимаешь о чем говоришь. И в заголовках, и в примечаниях, и в области данных - доступны все поля текущей строки отчета. А что из этих полей выводится в каждую конкретную секцию отчета - зависит только от самого отчета. Никаких отдельных "строк отчета" в природе не существует, т.е. нет такого: строка заголовка 1, строка заголовка 2, строки данных 1,2,3, строка примечания 2, строка заголовка 2, строки данных 4,5,6 и т.д. Есть просто строки данных 1,2,3,4,5,6 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Но если в блябля_Print поставить команды создания лога, то он создастся именно в нужном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч И что же он мне выведет? На какой строке произошел переход на следующую группу? И уровень группировки, в котором произошел переход? Ну дык это элементарно получается из рекордсета и списка полей группировки. Сортируешь рекордсет в нужном порядке и бежишь по нему вперед, отслеживая изменения группировочных полей и выводя все что нужно в эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если в какой-то момент влезает заголовок группы с какими-нибудь полями типа Sum(...), то мне его отловить проще: я просто в событии заголовка тоже поставлю запись в лог. А тебе придется строить новый селект с группировкой по полю, найденному в Report.GroupLevel.ControlSource, открывать отдельный рекордсет, да еще как-то заботиться о его синхронизации с исходным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Да, про Sum я не подумал. Но если мы говорим про вывод в эксель, то логично было бы не готовое числовое значение туда экспортировать, ибо нафиг оно там не нужно, а эксельную же формулу (например, для суммы - сумму по нужному диапазону). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 13:51 |
|
||
|
|