|
|
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! У меня вот такой вопрос. Существует некая база написаная на Access97 сейчас все таблицы переводятся на MS SQL при этом переодически что-то перестает работать, в общем-то большинство проблемм я обошел, но с одной как ни бился справиться не получается: при выполненнии DELETE запросов выдает сообщение "Operation must use an updatable query" и вылетает Подключение к таблицам идет через связь с таблицами ( там через ODBC ) а выполнение запроса через DoCmd.RunSQL или через rst.Execute ( DAO ) результат один и тотже, пробовал через ADO, но вообще ничего не получилось Пробовал создать хранимую процедуру на MSSQL , но не смог ее запустить из Access, как я предполагаю это м.б. один из вариантов решения моей проблеммы. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить/обойти. Всем заранее, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:03 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй создать View с опцией WITH VIEW_METADATA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:09 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) я не понял как создать виев с какой-либо опцией 2) вроде как view он на то view, что им можно только смотреть, но никак не изменять или удалять ( т.ч. смысл создания этого самого view-а я не очень понял ) 3) у меня не получается запустить из access ни процедуру, ни view. Хотя, вероятно, я сам делаю что-то не так ( в плане пытаюсь запустить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:51 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вью - это как квери в Аксессе. Позволяет делать все, включая изменение данных. Отличается умом и сообразительностью... то есть тем, что подает данные из нескольких таблиц с нужными фильтрами и сортировками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:04 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, что такое виев я понял, но вот сделать виев с коммандой delete или update мне sql не позволяет и как его создавать с различными опциями я тоже не разобрался Сейчас только заметил что при открытии любой таблицы из меню Access Таблицы, ее нельзя ни редактировать, ни добавлять новую запись. Подключал я их через "Cвязь с таблицами" :: ODBC драйвер, создал DSN в общем все. Как я понял что-то не так в подключении таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:33 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, что-то не так с первичными ключами таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:47 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нужно ключи пробовать при подключении каждой таблы должно открывается окошко где просят уазать первичный ключ таблицы переподключи и укажи - тогда она должна стать обнолвяемой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:51 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустить хранимую процедуру можно так: Dim cnn As ADODB.Connection Set cnn = New ADODB.Connection cnn.Open "provider=sqloledb;persist security info=true;data source=MyServer" & _ ";initial catalog=MyDatabase", "MyAccount", "MyPassword" cnn.Execute "MyBestStoredProcedure" cnn.Close Set cnn = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 15:10 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких ключей в этой таблице не используется, да они и не нужны... Вот еще что я понял что не обновляемыми явл. таблицы без ID поля, даже если стоит PK, но нет ID поля, то тоже нихрена не обновляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:10 |
|
||
|
ACCESS97 -> MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо AlexJuice, процедура нормально запускается и всю эту байду c не updatable table , можно просто обойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:20 |
|
||
|
|