|
|
|
Насколько "тяжел" ADODB.Connection для сервера ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиенте (AccessADP ADO) асинхронно выполняю ХП. Приходится отслеживать выполнение , чтобы пользователь не закрыл приложение до завершения выполнения ХП(при закрытии Connection через который выполняется ХП ее выполнение прерывается). При реализации мне проще для каждой ХП создать свой ADODB.Connection, а по завершении ХП закрыть его. Одновременно на клиенте могут выполнытся 4-5 ХП + 2 Connection открывает сам Access. Одновременно клиентов около 20-30 (в будущем до 100) Чем мне грозит такое размножение Connection-ов? Или лучше погемороится и выполнять все ХП через один Connection? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем мне грозит такое размножение Connection-ов? Если сервер будет лицензионный с ограничениями, то один пользователь может занять все подключения и не пустить остальных пользователей, хотя с точки зрения пользователей должен. В качестве альтернативы не хочешь сделать какой-нибудь Job, который будет выполнять эти процедуры, а с клиента только давать указание (например добавить запись в таблицу, которая сканируется в Job)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или лучше погемороится и выполнять все ХП через один Connection? Имхо лучше. Connection тяжел. Насколько - не скажу, но тяжел. И сам конекшн, и открытие/закрытие его. Не зря народ изобретает Connection Pul'ы всякие. Почему нельзя держать один открытый конекшн для каждого пользователя (в дополнении к двум аксесовским)? З.Ы. В ранних версиях ADO создание и убиение конекшена приводило к банальной утечке памяти - 8кб на один объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почему нельзя держать один открытый конекшн для каждого пользователя (в дополнении к двум аксесовским)? Можно, но придется писать доп функционал. Хотелось поленится:) У меня процедура ничего не возвращает (событиями Recordset не воспользуешся). Значит узнать , что _ExecuteComplete я могу только у Connection Если Connection один на всех как узнать какая именно ХП завершилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, создать таблицу лога и писать процедурой в нее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по Help-у ExecuteComplete RecordsAffected, pError, adStatus, pCommand, pRecordset, pConnection Придется сохранять ссылку на Command запустившый ХП и сравнивать его с араметром события if pCommand is MyCommand then ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 15:20 |
|
||
|
|