|
|
|
Ленточная форма, программный переход по записям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пролог Замечательная все-таки программа Access. Версия 2003. Глава 1 Есть ленточная форма. Расходная накладная. Есть процедура обработки на кнопке, которая списывает товар со склада. Перебор всех записей и правка таблицы остатков. Встаем на превую запись. Считываем количество отгружаемого товара и уменьшаем в таблице остатков на эту величину сам остаток по данному товару. Все замечательно. Вроде бы. Теперь пошагово, что происходит в самой проге при отладке: Встали на первую запись Считали количество Поправили остаток Перешли на следующую запись Считали количество //хе-хе... А количество-то тоже самое, что и на первой записи... Все. Тушите свет. Но, самое интересное: Акс считает, что он нормально перешел на след. запись. Правда, его не колышет то. что данные он берет из первой... В Аксесе 2002 (XP) все работает тип-топ по тому же самому алгоритму... Пристрелите меня... Я не хочу жить в этом мире... Пусть БГ будет стыдно за свое детище, падле эдакой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ну-ка дай-ка кодик проверим на своем А2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нефиг складские проводки к каким-то там формам привязывать Будешь правильно программировать - не будешь на глюках аксеса спотыкаться. И будут у тебя складские остатки изменятся путем выполнения одного запроса на весь набор записей (документ), а не путем "шаг вперед - прочитал - нашел - посчитал - записал - шаг вперед - прочитал..." З.Ы. В крайнем случае по рекордсетклону бегай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не удивлюсь что код будет написан на макросах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХТ: Do While Not ([Forms]![StrDeliv].[NewRecord]) [Forms]![StrDeliv]![На складе] = [Forms]![StrDeliv]![На складе] + [Forms]![StrDeliv]![Колво] DoCmd.GoToRecord acDataForm, "StrDeliv", acNext Loop Код вызывается из макроса, макрос висит на кнопке и еще много всякой дряни делает... ЛП: Это все замечатльно, но одно маленькое "но..." Я поддерживаю созданную задолго до меня систему. Что-нить добавить, что-то поправить. Но не целиком и полностью менять всю логику. В конце концов меня просто не поймут :( Я тут хотел на ADP все перенести. Уже даже начал. Но мне ненавязчиво намекнули, что это никому не нужно... Так как сейчас внедряется Аксапта. :) Поэтому я сижу и латаю дырки в макросах... И потихоньку смотрю в код X++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам, а так оно и есть. Только вот этот кусок пришлось вынести из макросов. Щас подниму топик, в котором я начал всю эту бодягу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/67819&h ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даровте... 2ЛП: эт как одним запросом обновить складские запасы? а если приходы разные (количество и цена) и одному товару в накладной соотв куча в складе... можно пополробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ya: одному товару в накладной соотв куча в складе... Это, извините, как??? С одни ID куча товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Я тоже поддерживаю сделанную задолго до меня систему (тоже ксати начиналось на 2-м аксесе). Что не мешает мне куски говна из нее выкидывать и заново переписывать. Глаза боятся, руки делают. З.Ы. Аксес 2.0 в каком году появился, а? А сейчас какой? 2 ya эт как одним запросом обновить складские запасы? Очень просто. Берешь Inner Join и апдейтишь его. одному товару в накладной соотв куча в складе... Или в записи есть однозначная идентификация чего-то из кучи на складе - и тогда проблем нет, или нет идентификации - тогда и беготня по форме непонятно как работает. можно пополробнее? Нельзя. Без условия задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: Не сыпь мне соль на рану... Если бы дали время... Если бы я был просто разработчиком... А то, мля, и помощник админа, и хелп деск... А юзера - @#$%$#... "А почему у меня все так мелко?" Разрешение поменял, а как назад сделать - не знает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Действительно, пора переходить на нормальную логику... И пошло все нах... Сделал запросом на обновление :) ЛП, спсб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, отсутствовал 2ЛП: допустим... Табл1: (накладная) код кол 1 10 2 10 Табл2: (выборка из остатков склада) код кол цена 1 1 0,4 1 8 0,5 1 6 0,6 2 4 0,7 2 14 0,55 необходимо списать со склада в таком порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас весь топик сведется к проблеме: "Как лучше хранить остатки?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темный, у меня все по твоему коду работает правда не на макросе а в VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный: Дело в том, что был готовый mdb (не мой) терь нада ade .С логикой хранения остатков разбираться некада...время поджимает. Так как насчет апдейта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:23 |
|
||
|