|
|
|
Вопрос по перекрестному запросу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица Т1 имеет поля: ID, User, Значение, Месяц, Год. Смысл записей: для каждого User (их постоянное число), на каждый месяц года заносится в поле Значение некая величина. Т.е. на каждый год - количество User х 12. Как сделать на основе этой таблицы форму, где в заголовках столбцов - названия User-ов, в заголовках строк - названия месяцев. Чтобы пользователь мог заносить значения в таблицу через форму(до сих пор данные заносились мной прямо в таблицу). Проблемы вот в чём: 1. Слабо знаю построение перекрестных запросов. 2. Если форму делать на основании перекр.запроса то ведь в нее ничего не добавишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго объяснять как это делается вручную, попробуй использовать мастер запросов. Если не получится.. пиши еще - объясню как это делать подробно вручную! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал с мастером. Вопросы: 1. В строке Групповые операции для самого значения чего указывать? Я ввел Min(не представляю какая разница если б ввёл First). 2. Как я и ожидал запрос получился необновляемым. Ну и зачем на его основе форму делать? Все равно в ней работать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перекрестный запрос по определению необновляемый. Если надо править, можно, например, сделать работу через временную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е у меня другого пути нет, учитывая структуру таблицы, описанной в №1? А структура времянки какая? Получается, что в ней должны быть столбцы с названиями всех User? А с названиями строк(месяцы) как быть? А создавать/заполнять времянку как? Попробывал свой перекрёстный запрос сделать запросом на создание таблицы... Он мне создал....опять исходную(описанную в №1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на счет того, чтобы создать форму просто на основе таблицы, а все вычисления провести через выражения в форме, добавив поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ ввел Min(не представляю какая разница если б ввёл First) Min - это минимальное из значений. First - это первое попашееся. Если значение всего одно, то разницы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то разницы нет. Вот я это и имел ввиду, а сидел ломал голову: почему нельзя указать "Группировка", а вот Min единственного значения это правильно? К Rimbobo: форма на основе таблицы - это узкая (2 поля) и длинная (колич User * 12) кишка? Или указать в источнике формы таблицу, но поля не привязывать, а заполнять программно? Это я даже не представляю как сделать. Ну допустим заполнить поля получилось, а как изменения в них обратно в таблицу запихнуть? Поля ведь в форме свободные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:02 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=rel&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |