|
|
|
связь с exel, воспринимает текстовый формат как числовой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемка такова. Связался с двумя таблицами из аксесса с экселем. теперь делаю запрос на выборку ( выбрать совпадающие партномера ) он пишет- разный формат данных (текст в одном и число в другом) В экселе нужный столбец с числового меняю на текстовый (реально там числа, но иногда встречаются числа с буквами...) тип данных а аксессе при этом не изменился.... попробовал перелинковаться,но в аксессе всё равно- тип данных числовой, вместо нужного мне текста.... Вопрос- как попроще сменить тип данных у столбца прилинкованой таблицы П.С. можно сделать импорт и сменить тип данных в аксессе, но хотелось бы поработать с прилинкованой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, помогает занести текст в Экселе в первую строку в этом поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторреально там числа, но иногда встречаются числа с буквами...) Тады ОЙ!!! Я так и не нашел способ использовать такую таблу напрямую. Или там, где текст будет все в порядке, но где числа - ошибка. Либо наоборот. Приходится либо рекордсетом переливать в акс, либо ексельный файл преобразовывать в .dbf (там с этим проще) и уже потом использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно сделать импорт и сменить тип данных Напрямую импорт не получиться. Те же проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе полный акуз...... все столбцы понимает как текст... , даже те- которые состоят только из чисел с дробной частью и без а нужные мне 2 столбца- единственные воспринимаются как число....... В.С. написание текста в первых строках не помогло........... есть какие -нибуть идеи ещё???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ё-моё!! А я то надеялся, что у меня просто "Тук-тук-тук!!! Здравствуй, глюк...!!!" На всякий случай. Еще раз сообщаю, что пытался импортировать в SQL server с помощью DTS и в Аксесс. История та же. Пока вижу только один вариант - закачивать рекордсетом из екселя в акс и там уже использовать. Процедура не быстрая (у меня таблица из 40 полей и 5000 записей качается 2-3 минуты), но другого способа не нашел. Единственно, что поможет избежать этого, если те кто ведут таблицу ексель будут аккуратно проставлять апостроф перед числом (в Аксе естественно тоже он должен быть для совместимости). Тогда драйвер ODBC однозначно интерпретирует значение как текстовое (ему по барабану, что в ячейке екселя формат текстовый - он рассматривает содержимое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал Аксессом импорт данных из экселя- все столбцы интерпретировались как текст....... конечно не лучший способ, но лучше чем ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все данные перелетели без ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое извращение у меня прошло. На том же листе сделал столбцы, ссылающиеся на нужные: ="'" & A2 Они подхватываются нормально, только апостроф отображается. Через запрос с ними вполне можно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexJuice Согласен, что так будет работать. Такой или иной способ проставить апостроф перед числами все равно требует предварительной обработки ексельной таблицы. 2 vlad_707 Я почему спрашивал все ли данные (числовые) благополучно перелетели. У меня при попытке импорта столбца, содержащего и числа и текст, если первым идет число - импортируются только числа, а вместо текста NULL, если первым поставить текст, то - наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть вариант попробовать сохранить из Exel в csv и открывать базой этот csv - мастеру можно напрямую сказать где хотим текст будет типа псевдолинк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не , у меня при импорте перелетело всё нормально... Part-No \ Part-No_ispr 10029 \\\\ 10029 10030 OZ \ 10030 OZ 10031 * \\\\ 10031 10032 OZ \ 10032 OZ но с прилинкованными работать так и не получилось.. хотя, если , действительно, поставить апострофы или что либо со слиянием двух ячеек в одну или формулу- ... выбирать одинаковые записи будет, спасибо за идею.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык в том-то и соль, что ничего вручную писАть не надо! Просто заранее создаешь такие столбцы, заполняешь формулами и скрываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да... ,я так и понял, спасибо..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuiceПросто заранее создаешь такие столбцы, заполняешь формулами и скрываешь Если таблица пополняется? Заранее забъешь формулами с запасом? И какого размера файл тогда получиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:47 |
|
||
|
|